Asus рассказала, чем порадует нас в 2010 году

4 декабря 2009 в 11:07 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1203 просмотра


Украинское представительство тайваньской компании отпраздновало свое четырехлетие и заодно поведало о новых продуктах, которые будут доступны после Нового года.

Asus M60J — один из первых ноутбуков на основе четырехдерного процессора Intel Core i-7. Кроме того, он примечателен покрытием крышки полированным алюминием с особой текстурой. Кстати, скоро у нас выйдет тест с его участием.

Модель U20A пополнит линейку сверхтонких и автономных лэптопов U/UL на энергоэффективной платформе Intel. Модель интересна тем, что в данном форм-факторе, а это 12-дюймовая модель, конкурентов на нашем рынке у нее почти нет, кроме MSI Wind U200. Правда, вес 1,7 кг не очень впечатляет, если учесть, что доступны 13,3″ и 14″ модели с меньшим весом (например, Acer 3810T и MSI X400).



Eee Top 2203T — еще один представитель семейства продуктов Eee Family. От своих предшественников и конкурентов отличается хорошим оснащением. Вместо медленного Intel Atom используется мощный Core 2 Duo, а Full-HD экран дополнен неплохой видеокартой ATI Radeon HD 4570 (256 Мбайт). Так что теперь на неттопе или, вернее компьютере Aii-in-One, можно будет и поиграть.

Первая из новинок мониторов — серия MS — может использовать вместе с портативными компьютерами. Конструкция позволит выставит дисплей монитора на одном уровне с дисплеем лэптопа.

Вторая серия мониторов рассчитана на пользователей настольных ПК. Модели MoniTV оснащены встроенным TV-тюнером, имеет расширенный набор интерфейсов (к нему можно подключить практически любой источник видеосигнала) и Full-HD разрешение. Схожие устройства также недавно представили LG и Samsung.



Будет развиваться семейство HD-плееров O!Play. Вслед за первой моделью HDP-R1, которая стала самой доступной на рынке ($140) при нормальном оснащении, последуют более продвинутые: с модулем Wi-Fi, с поддержкой онлайновых сервисов и т. п.

Несмотря на стремление удешевить продукт, Asus не стал экономить на пульте ДУ.



Готовит Asus и новые акссесуары для ноутбуков — подставки. Символичное название у первой из них — uBoom — подчеркивает «фишку» — встроенный сабфуфер. Также обратите внимание на необычный дизайн гаджета.

Вторым акссесуаром, актуальным для нетбуков и нетбуков, которые Asus выпускает в большом количестве, станет адаптер CrossLink. С помощью гаджета, напоминающего флеш-брелок, можно связать два компьютера в сеть и пользоваться оптическим приводом, получить доступ к файлам и Сеть и др.

Вот как работает этот гаджет: обратите внимание на окно Проводника на экране нетбука — есть доступ к оптическому приводу ноутбука. Довольно удобное решение, жаль только, что не беспроводное.



Ключевые слова: Asus



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube