Премьера в Украине Dell Alienware и Adamo: они уже здесь

11 декабря 2009 в 12:37 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3343 просмотра


Компания Dell официально представила на нашем рынке две премиум-линейки ноутбуков: самые тонкие Adamo и самые мощные Alienware.

Dell уступила второе место производителя компьютеров Acer, но не намерена отступать с выбранного пути. Всего около двух лет назад американская компания активно вышла на потребительский рынок, которому ранее не уделяла внимание. И пока доходы от этого сегмента у Dell составляют всего 20% (от корпоративного сегмента — 80%). И чтобы покорить потребителей компании выпустила новые линейки лэптопов для всех категорий пользователей. Наиболее интересными из них являются премимум серия Adamo и ультимативные геймерские машины Alienware. Они и были официально представлены в Киеве 10 декабря.

Серия Adamo включает всего две модели — Adamo и Adamo XPS — но своим появлением в начале 2009 года вызвала немалый ажиотаж. И это неудивительно, если познакомиться с этими устройствами и оценить их эффектный дизайн, тонкие и легкие корпуса, качественных материалы, нетривиальную конструкцию и технические «фишки». Особо впечатляет магнитный замок крышки. Чтобы открыть ноутбук, следует провести пальцем по ее краешку.

После появления XPS, первый Adamo уже не так интересен (но его проще купить и стоит он меньше — $2500). XPS самый тонкий ноутбук в мире (всего 9,9 мм) и отличается уникальной раскладной конструкцией корпуса. Поверьте на слово, он производит неизгладимое впечатление. Хотя немного его испортить может не самая лучшая эргономика и китайская сборка (показанных образцов). Ну а цена $3500 лишь подчеркивает его премиальность (в США он стоит почти в два раза дешевле, кстати). Остается добавить, что в 2010 году Dell выпустит 14 ″ и 15″ Adamo.

Вместе с двумя Adamo был показан и 17″ ноутбук под брендом Alienware M17x, но и 15″ модель — M15x — поступит в продажу. Dell купила компанию Alienware в 2006 году и продолжила ее стратегию по созданию ультимативных игровых десктопов и лэптопов. По словам представителя Dell, это самые мощные мобильные компьютеры на рынке. Стоимость гаджетов космическая, как и их стилистика — от $2000 до 5000. Декстопы Alienware пока поставляться в Украину не будут.

Вместо логотипа Dell — Alienware.

Пожалуй, так и есть, ведь они работают на основе новейших четырехядерных процессоров Intel Core i7 и оснащаются быстрыми видеокарточками NVIDIA. Топовая комплектация M15x имеет GTX 260M, а M17X, который будет оснащаться двумя картами в SLI или Crossfire, — 2 GTX 260M в SLI. Также у второго может быть два накопителя, емкостью до 1 Тбайт. Конкурентов в этом плане у этих «внеземных» лэптопов очень мало, но они есть (например, Asus W90Vp).

Помимо максимально мощной железной «начинки», Alienware могут похвастаться внушительным агрессивным дизайном и уникальными «фишками». Если с первым все более-менее понятно по фото, то о вторых стоит упомянуть. М15x заключен в корпус из магниевого сплава, а М15x — из анодированного алюминия. У обеих моделей есть подсветка клавиатуры (агрессивным красным цветом) и семь зон подсветки. Причем, с помощью фирменного софта можно отрегулировать эту подсветку, а также использовать безопасный вход в систему через распознавание лица веб-камерой и др. К сожалению, на презентации был тестовый сэмпл, который отказался демонстрировать эффектную подсветку.

Alienware M15x и M17x, а также Adamo 13 уже поступили в продажу в Украине. Adamo XPS приедет в январе. Встретить их можно будет в сетях электроники (например, «Мегамакс» или City.com) и в онлайновых магазинах (например, Rozetka). Правда, учтите что новинки поступят в продажу ограниченным тиражом. Так, Adamo 13 приехал в количестве 110 штук (в Россию — 500), а Adamo XPS будет завезено всего 10 штук (в Россию — 110). Партия не менее дорогих и пафосных Asus Lamborghini VX5 и то была в несколько раз больше (почти все они разошлись под заказ). Так что Adamo XPS — настоящий эксклюзив в мире ноутбуков!

 



Ключевые слова: Dell, Alienware, Dell Adamo, Dell Adamo XPS



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube