Интерфейс оболочки Smart Pack коммуникатора Gigabyte GSmart S1200 (видео)

15 декабря 2009 в 14:07 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2620 просмотров


Наше пятиминутное видео покажет, как устроена оболочка Smart Pack с разными темами оформления и «фишками».

В начале декабря компании GigaByte и DataLux представили две модели коммуникаторов Gigabyte GSmart. Теперь же хотим показать какой фирменный интерфейс GigaByte разработала для S1200 — конкурента HTC Diamond 2.

GSmart S1200 отличается компактными габаритами и стильным дизайном. При этом гаджет имеет качественный большой экран (3,1″) с высоким разрешением (480×800 точек). Все остальные параметры смотрите в каталоге. Программная оболочка Smart Pack, которая интегрируется в среду Windows Mobile 6.5, призвана упростить работу с коммуникатором. Все сделано для того, чтобы обойтись без стилуса. 

Процессор у S1200 довольно быстрый (Qualcomm MSM7200A с частотой 528 МГц) и объем оперативной памяти достаточный (288 Мбайт). Поэтому быстродействие оболочки Smart Pack вполне приличное: на уровне других смартфонов с заметно более простым интерфейсом. Но есть одно. Гаджет не оснастили акселерометром и автоматического (как и принудительного) поворота интерфейса в горизонтальную ориентацию нет. Это видно на видео, когда телефон переворачивается в воздухе, но на экран это никак не отражается. В этом он уступает конкурентам (например, моделям HTC).

Smart Pack примечательна наличием четырех разных тем: «Живая природа», Smart Zone, Windows Mobile и «Китайская живопись» (в нескольких вариациях). Каждая тема имеет свой интерфейс (обои, иконки, меню и др.). У них по разному организован доступ к дополнительным меню, которые активируются движением пальца по рабочему столу в разные стороны, и дают доступ к определенным функциям устройства (например, в меню «Телефон» собраны команды «Звонки», «Контакты» и др.). Меню разные и не во всех темах они вообще есть (нет их у «Живой природы», напоминающей стандартный рабочий стол Windows XP). Зачем надо было так усложнять непонятно. С другой стороны — у пользователя есть большое пространство для маневра. 

Темы также имеют свои особые анимационные эффекты, которые появляются прямо на рабочем столе: пролетающие птицы, лягушка и др. (обратите внимание на бумажный самолетик на видео). Более того, при выборе «Живая природа» или «Китайская живопись» оформление рабочего стола меняется в зависимости от текущего времени суток и погоды. Утром на экране будет рассвет, днем — солнце, и, наконец потом приходит ночь. Подведя итог, скажем что Smart Pack впечатляет арсеналом возможностей, но эргономику еще можно оттачивать до блеска.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, Gigabyte, Gigabyte GSmart MS802, Gigabyte GSmart S1200



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube