Телефон Samsung Wave S8500: ОС Bada и дисплей Super AMOLED (видео)

15 февраля 2010 в 11:24 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 4258 просмотров


Корпорация Samsung Wave S8500 представила свой первый мобильный телефон на базе операционной системы Samsung Bada.

Помимо новой ОС, особенностью телефона является использование 3,3-дюймового сенсорного дисплея Super AMOLED. Как отмечает производитель, такой дисплей обеспечивает более яркое и четкое изображение по сравнению с AMOLED-дисплеями. Его разрешение равно 800х480 пикселей.

Телефон представляет собой моноблок в алюминиевом корпусе. Он работает в сетях GSM/GPRS/EDGE/WCDMA/HSPA. Аппарат снабжен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, Bluetooth 3.0 (впервые у телефонов), Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS, слотом для карт памяти microSD, FM-радио и 3,5-мм разъемом для наушников.

Новинка поддерживает функцию Social Hub, в которой интегрированы быстрый доступ к социальным сетям, услуги электронной почты крупнейших порталов, обмен мгновенными сообщениями. Есть возможность съемки HD-видео в формате 720p. Поддерживаются кодеки DivX Xvid, MP4 и WMV.

Начало продаж мобильного телефона Samsung Wave S8500 запланировано на апрель текущего года. О его стоимости не сообщается.



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, Samsung Wave S8500



Комментарии