Samsung NX10 выходит на украинский рынок

26 апреля 2010 в 16:06 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2803 просмотра


Корейская компания объявила о локальном запуске в продажу своей главной фото-новинки 2010 года — беззеркальной камеры NX10.

Компания Samsung Electronics представила в Украине свои новые видеокамеры и фотоаппараты, а также рассказала о своих намерениях побороться за лидерскую позицию на этом рынке. Наибольший интерес среди новинок представляет — так называемая беззеркальная (или гибридная) камера NX10. Хотя обновленный модельный ряд включает и другие интересные продукты. Например, WP10 позволяет фотографировать под водой на глубине до 3 метров и снимает HD-видео. 



NX10 по словам производителя, будет лишена главных недостатков компактных и зеркальных камер. От первых новинка позаимствовала компактность и простоту, а от вторых качество и скорость. Концепция NX10 не нова и весьма схожа с форматом Micro Four Thirds, который создали Olympus и Panasonic. К таким устройствам, относят например, Olympus E-P2, Panasonic Lumix DMC-G1, Panasonic Lumix DMC-GH1. По сути, Samsung предрекает формирование нового вида фотоаппаратов, к которым и относиться NX10. Эта модель была разработана и производиться силами компании. По оценкам Samsung в 2010 году будет продан 1 млн. таких моделей, в 2012 — 5 млн, а в 2015 — целых 9 млн.

Как и аппараты класса Micro Four Thirds, NX10 лишена традиционного «зеркального» механизма (так что назвать ее зеркалкой нельзя).

Это позволило сделать камеру намного компактней и легче, чем обычные зеркальные камеры. Ее габариты 123×87×39 мм, а вес 353 гр. (без батареи и карты памяти). К тому же, она отличается простым интерфейсом и возможностью интеллектуальной автоматической съемки (режим Smart Auto). Так что люди, далекие от тонкостей искусства фотографии, смогут без проблем пользоваться устройством и получать хорошие снимки без головной боли. А еще они оценят читаемый на солнце 3-дюймовый AMOLED-экран и возможность съемки HD-видео и вывода его на большой экран по HDMI.

Вместе с тем, у NX10 есть целый ряд преимуществ над компактными камерами, которые оценят опытные пользователи. Большая 14,6 МП CMOS-матрица формата APS-C, как у любительских зеркалок, позволит добиться лучшего качества фотографий (в частности, при использовании высоких значений ISO). В этом плане новинка опережает конкурентов класса Micro Four Thirds: у последних матрица имеет размер 13,5×18,2 мм, у NX10 — 23,4×15,6 мм. Кстати, матрица имеет ультразвуковой механизм удаления пыли и антистатическое покрытие.

Ключевое отличие от компактных камер — сменная оптика. Байонет Samsung NX разработан для новой линейки гибридных камер (а их будет несколько — в этом можно и не сомневаться). Пока что арсенал оптики для него не большой: 6 объективов будет выпущено в 2010 года, еще 2 — в 2011.

Уже доступны 3 модели, одна из которых имеет две модификации (со стабилизацией и без нее). Система NX будет дополнена также другими традиционными аксессуарами: вспышками, фильтрами, картами памяти, кабелями, сумками.



Внимание уделено и скорости автофокусировки (по измерению контраста), и эффекту размытия фона (который пригодиться, например, для съемки портретов), и качеству электронного видоискателя. Есть возможность съемки в формате RAW, а также RAW + JPEG. Правда, по скорости серийной съемки NX10 уступает дорогим зеркалкам: 3 кад./сек в RAW до 3 снимков или 3 кад./сек в JPEG до 10 снимков. Все детали описаны в каталоге.

Samsung NX10, вместе с китовым объективом Samsung 18-55 mm F3,5-5,6 OIS, обойдется украинским покупателям в 6000 грн. Стоимость самих объективов пока не озвучена. Новинка в черном и серебристом корпусе поступит в продажу к началу лета.

Еще добавим, что Samsung пригласила нескольких известных фотографов попробовать в деле NX10. И по их отзывам, а это Александр Железняк и Дмитрий Перетрутов, камера им понравилась, а качество полученных снимков почти не отличимое от снимков, сделанных зеркальной камерой даже в довольно не простых условиях съемки.

Примеры работ, сделанных с новой камерой и оптикой Samsung, подтверждают их слова.



Ключевые слова: Samsung, Цифровые видеокамеры, Samsung NX10



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube