Смартфон Nokia N8 представлен официально (видео)

27 апреля 2010 в 15:00 • ТехноПортал • 7730 просмотров


Корпорация Nokia сегодня анонсировала свой новый флагманский телефон Nokia N8.

Напомним, что в результате утечки характеристики телефона были уже опубликованы. Производитель отмечает, что новая модель позволит создавать интересный контент, подключаться к любым социальным сетям, а также смотреть трансляции телевизионных программ через интернет и пользоваться магазином приложений Ovi.

Nokia N8 можно использовать как портативный центр развлечений и смотреть видео в формате HD со «звуком вокруг» по технологии Dolby Digital Plus, подключив N8 к домашнему кинотеатру. Смартфон обеспечивает доступ к сервисам Web TV,  с помощью которых можно смотреть новостные, развлекательные и другие телевизионные программы таких каналов как CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic и «Вести24». Дополнительный локальный Web TV контент доступен через Магазин Ovi.

C Nokia N8 удобно общаться в социальных сетях: быстро обновлять свой статус, оповещать о своем местоположении, обмениваться фотографиями, а также просматривать обновления контента на Facebook и Twitter с помощью специального приложения. События в календаре, назначенные через социальные сети, можно перенести в календарь устройства.

Смартфон Nokia N8 поставляется с Картами Ovi и бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией,  которая поможет проложить маршрут до нужного местоположения или достопримечательности в более чем 70 странах по всему миру.

Телефон работает под управлением новой операционной системы Symbian^3. В этой ОС были реализованы несколько важных технологий, среди них — Multi-touch и поддержка жестов, например, масштабирование двумя пальцами (pinch-to-zoom) и пролистывание (flick scrolling). Nokia N8 позволяет персонализировать несколько «рабочих столов», на которые можно загрузить пользовательские приложения и виджеты. Новая 2D и 3D графическая архитектура платформы раскрывает все возможности аппаратного ускорителя Nokia N8, результатом чего является более быстродействующий и более чувствительный пользовательский интерфейс.

Продажи мобильного телефона Nokia N8 начнутся в третьем квартале 2010 года. О его стоимости на украинском рынке не сообщается, но известно, что в России этот телефон будет стоить чуть менее 20 тысяч рублей — это примерно 690 $.



Ключевые слова: Nokia, Мобильные телефоны, Nokia N8



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube