iPhone 4 — почти все, что мы хотели видеть в iPhone

8 июня 2010 в 10:47 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4875 просмотров


Форум WWDC как и раньше стал местом громких премьер от Apple. По традиции, в начале лета, Стив Джобс представил новый, четвертый по счету, iPhone. Все изменилось, опять?

В том, что это произойдет, не сомневался никто. На протяжении последних месяцев в Сети то и дело мелькали «живые» фотографии, а также отрывочные и непроверенные данные о новом iPhone. И вот, наконец-то настал момент, когда все тайное стало явным — iPhone 4 представлен официально.



Как видно, дизайн новинки заметно отличается от предшественников, однако фирменные черты «четвертый» все же сохранил. Новая версия смартфона не только ранних версий, но и одним из самых тонких смартфонов на рынке — его толщина всего 9,3 мм. Вокруг корпуса окантовка из металла.

Вторым важным отличием является появление полностью белой расцветки корпуса. Привязки к объему встроенной памяти (а будут версии с 16 и 32 Гбайт) нет.

Третий пункт — корпус изготовлен из нового, особо устойчивого к царапинам, материала — алюмосиликатного стекла (неужели можно забыть о защитных чехлах?).

Главное достоинство новой версии легендарного гаджета — первоклассный дисплей. Его размер остался прежним (3,5 дюйма), однако значительно выросло разрешение — до 960×640 точек и матрицу сменили на IPS (как у iPad). Как отмечают создатели гаджета, они добились рекордной плотности 326 точек на дюйм. В общем, изображение на экране iPhone 4 может удивить и бывалых владельцев этого смартфона.

Большой акцент сделан на улучшении камеры. Теперь, у iPhone, который, кстати, в Сети называли iPhone HD, 5 МП камера со вспышкой и возможностью записи HD-видео (720p, 30 кад./с, H.264). У iPhone 3GS камера была 3,2 МП и без вспышки, а видео писалось с разрешением 640×480 точек. Помимо этого, у новинки появилась фронтальная камера, которая служит для видеозвонков по FaceTime (аналог Skype от Apple).

Процессор также обновился, но не совсем понятно, что же именно использует Apple. Упоминается чип A4, используемый в iPad. Если у нового iPhone будет такая же производительность, то это будет впечатляюще. Однако это лишь наше предположение. А ведь конкуренты уже примерно год, как начали использовать 1 Ггц процессоры (например, Samsung и HTC). Есть Wi-Fi 802.11b/g/n, что все еще остается редкостью у смартфонов. Улучшилась и батарея. 7 или 14 часов общения в 3G и 2G сетях, 12,5 дней в режиме ожидания, проигрывание музыки и видео до 40 и 10 часов соответственно, серфинг до 10 часов по Wi-Fi или до 6 часов по 3G.

Стоит упомянуть и о программной «начинке». iPhone 4 оснащен новой версией операционной системы (под новым индексом iOS 4). Наконец то, у этого смартфона появилась поддержка многозадачности (как бы странно ни звучала эта фраза). Как обещают в Apple, многозадачность будет применима как к встроенным, так и к установленным приложениям из AppStore. И это не отразится на автономности работы. Кроме того, система получит ряд других, менее значимых, но тоже приятных улучшений, которые улучшат возможности работы с почтой, добавят поддержку приложения iBooks (приятно удивившее нас на iPad) и др.

Ситуация с ценой на iPhone, как и на другую технику американской компании, не очень оптимистична. В США стоимость новинки 199 и 299 долларов за версию 16 и 32 Гбайт при подписании контракта с оператором. У нас же стоимость гаджета наверняка будет приближаться к отметке $1000 (особенно на старте продаж).



Ключевые слова: Apple, Мобильные телефоны, iPhone 4



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube