Пространство – в каждый дом

10 июня 2010 в 15:52 • ТехноПортал • 1375 просмотров


Samsung Electronics первой представила на украинском рынке 3D-телевизоры. Причем разумно стартовав с самой доступной модели в линейке - телевизора серии 7000. Именно об этом интересном и перспективном устройстве мы решили поподробнее рассказать нашим читателям.

Внешний вид и эргономика  

Новому телевизору присуща та эстетическая привлекательность, которую Samsung часто ставит во главу утла для своих продуктов. С этим подходом спорить просто невозможно: домашнее устройство, которое буквально у всех на виду, просто обязано быть привлекательным, стать своеобразной «изюминкой» домашнего интерьера.


С внешностью у нашего телевизора все в порядке: узкая глянцевая  рамка, окруженная тонким серебристым ободком, элегантно высится на блестящей ножке, а нарочитая объемность последней словно подчеркивает ключевую особенность телевизора - 3D. При этом телевизор на подставке свободно поворачивается, что позволяет ориентировать его наиболее удобным образом.

Когда телевизор в комнате ставить банально некуда, то и здесь Samsung предлагает выход: легкий и тонкий 26,5-мм корпус  дает возможность повесить устройство на стену, словно картину. Под свои легкие модели в Samsung даже разработали специальное крепление (идет в комплекте), которое позволяет в два счета закрепить телевизор на стене собственными силами. Правда, перфоратор для пробития пары отверстий понадобится, но это все равно будет гораздо проще, чем установка альтернативных громоздких креплений.

Вы когда-либо подключали новые кабели к уже установленному телевизору? Тогда наверняка понимаете насколько сложен и неудобен такой процесс, если телевизор практически прижат «спиной» к стене. А ведь большинство плоскопанельных широкоформатных ТВ  установлены именно так! К счастью, разработчики  Samsung учли мытарства пользователей, и предложили оригинальный выход: разъемы всех аудио и видеоинтерфейсов на задней панели телевизора размещен не традиционно-перпендикулярно, а параллельно плоскости экрана, причем сбоку. Это неимоверно повышает удобство подключения к телевизору новых кабелей и значительно ускоряет этот процесс. Кроме того, благодаря новому расположению разъемов телевизионную панель легко разместить практически вплотную к стене, а значит в комнате будет больше «воздуха» - свободного пространства.

Технические особенности

Сразу стоит уточнить, что объемное изображение на 3D телевизоре Samsung удастся посмотреть, только надев фирменные активные 3D-очки. К сожалению, в комплекте с телевизором идут только одни. Если захочется посмотреть трехмерное видео всей семьей, придется раскошеливаться на дополнительные, пока еще весьма недешевые затворные очки. Причем совместимые с телевизорами Samsung - «любые» здесь не подойдут, в силу полного пока отсутствия четких отраслевых стандартов на 3D-стереоочки.

Обладателю  очков телевизор позволяет полностью погрузиться в мир на экране. Причем независимо от того, оптимизирован ли контент под 3D, или нет. Дело в том, что Samsung реализовал в своих 3D-телевизорах не только поддержку существующих форматов 3D-видео, таких как Blu-ray 3D, но и способность конвертировать стандартное двумерное изображение в трехмерное! Благодаря чему даже транслируемое сейчас «обычное» кабельное или спутниковое ТВ способно предстать пред глазами в объемном варианте.

Но если вы думаете, что на 3D список достоинств телевизора и заканчивается, то вы плохо знаете компанию Samsung. Уж кто-кто, а она на инновации в своих новых ТВ денег точно не пожалела. Итак, во-первых: телевизор способен осуществлять видеозапись, сохраняя любую телепередачу или фильм на внешний USB-накопитель, флешку или жесткий диск. Это позволяет просмотреть видео в любое удобное время или показать его друзьям постфактум. Во-вторых, как и более ранние модели LED TB, 3D - телевизор дает возможность воспроизводить видео, включая Full HD, непосредственно с USB-накопителей. Причем встроенный проигрыватель «понимает»  практически любые файлы, которые вы только сможете найти на просторах интернета, включая высококачественные mkv-репаки с Blu-ray дисков.

Если не охота  возится с USB-флешками, подключайте телевизор прямо к домашней компьютерной сети! Все залежи домашнего видео, хранящиеся на компьютере, легко превращаются в доступный для телевизора контент.

Новые 3D-телевизоры обзавелись улучшенной поддержкой интернет. Их даже можно использовать для голосовых и видео-звонков по Skype! Правда, не сразу - потребуется заказать в интернете и купить специальную веб-камеру, которая обеспечит необходимый уровень коммуникаций. Зато как это здорово - разговаривать с друзьями или родственниками, удобно умостившись перед телевизором на диване...

В телевизоре четыре HDMI-порта самого скоростного из существующих стандартов - версии 1.4. Это позволяет не беспокоится о возможности подключения к телевизору самой современной периферии, включая те самые Blu-ray 3D проигрыватели.

Универсальный тюнер, который установлен в телевизоре, поддерживает аналоговые и цифровые стандарты вещания, среди которых DVB-S, DVB-T и DVB-C.

Впечатления от работы

Запись передач на внешний USB-диск работает прекрасно, как и просмотр видео с внешнего носителя. Мы посмотрели с USB рип постапокалипсической «Книги Илая» и остались вполне довольны увиденным, если это выражение здесь уместно. Интерполяция низких разрешений до HD-качества удается телевизору прекрасно.

Единственный  доступный на момент просмотра Blu-ray 3D диск с мультфильм «Монстры против пришельцев» вызвал у нас бурю эмоций и прямо таки детского восторга. Жаль, русскоязычного 3D - контента пока маловато, даже этот мультик мы смотрели в оригинале, на английском. Но выглядит бесподобно. 3D - это действительно будущее телевидения, к которому ты приобщаешься уже сегодня благодаря таким продуктам как 3D TВ Samsung UE40C7000. Единственный минус - при использовании затворных очков заметно снижается общая яркость изображения на экране. Но, честно говоря, нам это никакого дискомфорта не доставляло.

Функция преобразования 2D изображения в трехмерный формат работает вполне удовлетворительно. Особенно хорошо объемность удается реализовать для движущихся объектов. Например, футболисты бегают по полю, как живые. Но все же качество преобразованного видео пока не дотягивает по уровню до оригинального 3D-контента: многие объекты в пространственной сцене буквально плющит, что искажает естественность восприятия. Так что здесь у разработчиков есть еще простор для реализации своих разработок и творческих идей.

Стоит добавить, что используемая в телевизоре технология увеличенной кадровой развертки, - 200Гц Motion Plus, - обеспечивает весьма плавное движение объектов в динамичных сценах. Это справедливо как для 2D, так и для 3D режима. Для последнего это критично даже в большей степени, ведь при просмотре в объемном режиме частота смены кадров для каждого глаза снижается вдвое, что сказывается на динамике картинки. Опции 200 Гц по умолчанию нас вполне удовлетворили, хотя в меню телевизора имеются дополнительные настройки этого параметра, влияющие на четкость картинки и ее дрожание (если вы не в курсе, то дополнительные кадры рисует процессор, который может варьировать характеристики своей работы).

Ну и о  цветопередаче. У современного LED-экрана она на должной высоте: изображение четкое, яркое и контрастное. Причем это справедливо как при просмотре Full HD Blu-ray дисков, так и при воспроизведении DVD, просмотре эфирных каналов кабельного телевиденья или просмотре видео с USB-накопителя.


Итог
Если вы ищите телевизор будущего, который можно купить уже сегодня, причем совсем не за «космическую» стоимость, то вот он - Samsung UE40C7000. Интересный дизайн, весьма богатый функционал и возможности воспроизводить объемные изображения - ну что еще можно хотеть от телевизора?

За свое уникальное сочетание качеств телевизор Samsung UE40C7000 получает 5 звезд и удостаивается почетного звания «Выбор редакции». Этому телевизору, откровенно говоря, пока даже не с кем конкурировать на украинском рынке. А если все же конкуренты и появятся в ближайшем будущем, то они вряд ли переплюнут 3D- телевизор Samsung по богатству возможностей.

  Технические характеристики

 



Ключевые слова: Samsung



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube