Acer начинает игру на украинском рынке смартфонов

11 июня 2010 в 10:58 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3503 просмотра


Компания Acer заявила о желании стать серьезным игроком на рынке смартфонов и представила в Украине три соответствующие новинки.

Компания Acer известна в наших краях прежде всего как производитель ноутбуков. Однако в последнее время она активно взялась и за другие направления, в частности мониторы, настольные комьютеры и неттопы. Теперь же пришло время и для смартфонов. Да, Acer решила серьезно побороться с грандами этого рынка и официально заявила об активной работе в этом направлении в Украине. Также она представила 3 смартфона, с которыми, собственно и будет бороться за симпатии покупателей — два на оcнове Windows Mobile и один на Android.

На платформе Windows Mobile 6.5 пока будет одна бюджетная модель и одна топовая — beTouch E101 и neoTouch S200 соответственно. Секрет привлекательности beTouch E101 в простоте, порой даже излишней. У этого смартфона компактные размеры при солидном размере экрана (3,2 дюйма), колесико прокрутки, приложения для Facebook, Blogger, flickr и YouTube, GPS-приемник и навигация от «Навител». В числе «минусов»: нет Wi-Fi и 3G, невысокое разрешение экрана 240×400.

neoTouch S200 может похвастаться большим качественным экраном (3,8 дюйма, 800×480 точек) и быстрым процессором с частотой 1 ГГц. У него есть все, что и у младшей модели, а также есть интерфейсы, которых нет у E101. Камера 5МП с автофокусом и LED-вспышкой. Liquid e работает на Google Android 2,1, во многом он схож с neoTouch S200. У него экран чуть меньше (3,5 дюйма), он поддерживает мульти-тач и воспроизведение HD-видео, вместо навигации от «Навител» — Google Maps. Камера лишена вспышки, а процессор работает на пониженной частоте (768 Мгц) с целью улучшить автономность работы. Эта модель предлагается в трех расцветках (белой, черной, красной). Последний выглядит наиболее привлекательным предложением, хотя стоящие конкуренты у него есть, например, HTC Legend. Его HTC уже запустила в продажу по цене около 5000 грн.

beTouch E101

neoTouch S200

Liquid e

Подробные описания смартфонов и качественные фотографии по традиции уже доступны в нашем каталоге:

beTouch E101

neoTouch S200

Liquid e

Рекомендованная стоимость новинок: beTouch E101 — 1999 грн., neoTouch S200 — 4499 грн., Liquid e — 4499 грн. Новинки на Windows Mobile уже поступили в продажу в розничных сетях «Евросеть», «Эльдорадо», MOYO и Comfy, а Liquid e поступит на прилавки через месяц, то есть, в середине июля.



Ключевые слова: Acer, Мобильные телефоны, Acer beTouch E101, Acer neoTouch S200, Acer Liquid E S100



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube