X5-01 — квадратный «мьюзикфон» от Nokia (видео)

14 июня 2010 в 12:31 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2910 просмотров


Финская компания на мероприятия Nokia Connection в Сингапуре представила музыкальный телефон X5-01.

Как мы видим, новика имеет необычный дизайн - квадратный слайдер с вертикальной QWERTY-клавиатурой. Габариты и вес у него средние: 74×66×16 мм, 113 гр. Экран имеет диагональ 2,36 дюйма и разрешение 240×320 точек. Мягко говоря, выглядит терминал забавно. К тому же, он будет доступен в пяти расцветках: розовой, голубой, черной, желто-зеленой, фиолетовой. Впрочем, в последнее время, Motorola представила FlipOut (только он в форм-факторе ротатор), а Microsoft — Kin One. Так что X5-01 не уникален, но все-таки выглядит очень необычно (если его увидишь у другого человека, то обратишь внимание).

Если абстрагироваться от дизайна, то X5-01, это, прежде всего музыкальный телефон. Как отмечает производитель, меломанам понравятся высокое качество звучания, радио, выделенные кнопки для управления плеером и стандартный (3,5 мм) выход для наушников. Время воспроизведения музыки довольно большое — до 24 часов. Традиционно для финских «мюьзикфонов» есть поддержка сервисов Ovi Music и Comes with Music, в тех странах где они поддерживаются (то есть не у нас).

Во вторую очередь, это смартфон (работает под управлением Symbian OS 9.3, Series 60) и телефон для общения в социальных сетях (есть клиенты для Facebook, Twitter, MySpace, Hi5), IM-мессенджерах и почте. Есть у этого гаджета поддержка 3G-сетей, 5 МП камера с LED-вспышкой, модули Wi-Fi и Bluetooth, акселерометр, встроенная память 200 Мбайт, слот microSD (до 32 Гбайт). Батарея емкостью 950 мАч позволяет телефону работать до 16 дней в режиме ожидания и общаться 3-4 часа. Все технические детали приведены в описании этой модели в каталоге.

Новинка поступит в продажу в 3 квартале 2010 года. Ее рекомендованная стоимость 165 евро (без налогов и субсидий).



Ключевые слова: Nokia, Мобильные телефоны, Nokia X5-01



Комментарии