Sony Ericsson XPERIA X8 анонсирован официально (видео)

16 июня 2010 в 13:57 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 5633 просмотра


Компания Sony Ericsson представила свою очередную интересную новинку. Следуя повальной моде на Android, она выпустила еще одну модель, которая работает на основе этой платформы.

Как говориться «нет дыма без огня». Только-только в Сеть «уплыли» фотографии нового смартфона Sony Ericsson, а компания его официально анонсирует. Впрочем, этим она избавила нас от томительного ожидания сведений о новом, сравнительно недорогом Android-смартфоне. Речь идет о Sony Ericsson XPERIA X8.



С технической точки зрения новинка не представляет собой что-то особенное. Пожалуй, единственное, за что ее можно похвалить это хороший дисплей. У него солидные разрешение (320×480) и диагональ 3 дюйма, 16 млн. отображаемых оттенков и емкостная технология. В остальном оснащение традиционное: модули 3G, Wi-Fi и Bluetooth, радиоприемник и 3,5 мм выход для наушников, 3,2 МП камера без вспышки и автофокуса. GPS-приемника нет, но aGPS в наличии. А значит пользоваться навигацией от Google можно будет, но об особой точности позиционирования речь не идет. Так что предположение о том, новый смартфон займет нишу между Sony Ericsson XPERIA X10 и Sony Ericsson XPERIA X10 mini оказались верными. Так что поклонники марки получат возможность купить Android-смартфон среднего класса.

 

Особенность этой модели в нескольких вариантах расцветки, и не простой, а градиентной! Всего производитель приготовил 5 вариантов: просто белый и бело-серый, бело-черный, бело-розовый, бело-бирюзовый. Увидеть их можно в каталоге.

Не радует, что версия «операционки», у X8, как и других моделей производителя, 1.6, то есть уже не новая. И также есть фирменная программная оболочка Timescape - программа для общения в Facebook, Gmail, Twitter. Впрочем, к концу года Sony Ericsson обещает обновить X10 и X10 mini до версии 2.1. Возможно, что и X8 постигнет та же участь. Ждем новостей от компании...

Рекомендованная стоимость XPERIA X8 — 259 евро. В продажу она поступит в 3 квартале 2010 года.



Ключевые слова: Sony Ericsson, Мобильные телефоны, Sony Ericsson E15i XPERIA X8



Комментарии