Xbox 360 обновился и обзавелся беспроводным контроллером Kinect (видео)

16 июня 2010 в 16:45 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3078 просмотров


Компания Microsoft продолжает развивать свой бизнес в сфере электронных игр. На выставке E3 она представила обновленную тонкую версию консоли Xbox 360 и контроллером Kinect (ранее под названием Project Natal).

Внешне новая версия приставки меньше, чем классическая Xbox, и сменила цвет с белого на черный. Похоже, это ответный ход на выпуск Sony PlayStation Slim. Новый Xbox 360 будет оснащен жестким диском на 250 Гбайт и получит встроенный адаптер WiFi 802.11n. Благодаря этому игрокам не нужен будет дополнительный аксессуар, чтобы подключиться к беспроводной сети. В США новый «ящик» будет продаваться уже в июне, а в Европе — через месяц, с 16 июля. Стоимость консоли — $300.



Кроме того, Microsoft показала контроллер Kinect для консоли Xbox 360, который позволяет руководить игрой с помощью своего тела — без любых других дополнительных средств, таких как джойстик. Таким образом, тело игрока является своеобразным «джойстиком». Стоимость гаджета $150 и его надо будет докупать отдельно.



Устройство оснащено камерами, микрофонами и аудио-датчиками и умеет отслеживать положение 48 ключевых точек на теле игрока и на основе их руководить действиями в игре. Кроме того, новинка получила инфракрасный сенсор, который позволяет увидеть место нахождения человека. Kinect может проследить за положением рук, ног, ступней, рта и даже мимикой лица. Контролер умеет найти в комнате человека (базируясь на данных о различии температур), просканировать его тело и провести настройку на него. После этого система будет отслеживать действия человека и реагировать на них в запущенной игре. Скорость, с которой контролер отслеживает движения пользователя, составляет 30 кадров на секунду.



Ключевые слова: Microsoft, Xbox



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube