SanDisk WORM — SD-карта для полиции

23 июня 2010 в 16:20 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1183 просмотра


Компания SanDisk, которая известна своими флэшками и картами памяти, анонсировала не обычный продукт. Точнее внешне он совершенно непримечательный, а вот «внутри» у него есть парочка интересных функций.

SanDisk выпустила необычную карту памяти WORM емкостью 1 Гбайт, которая отличается от обычных флешек двумя удивительными деталями. Во-первых, записать данные (например, фотографии, снятые цифровой камерой) на накопитель можно всего один раз без возможности стереть, изменить, скопировать и т. п. Во-вторых, срок хранения данных на этих картах достигает 100 лет (теоретически, конечно же). Так что это одноразовые карты памяти с повышенной надежностью. Кстати, WORM означает Write Once Read Many, что можно перевести как «записано один раз, но считывать можно без ограничений».

Первым клиентом SanDisk станет японская полиция. В этой стране нет срока давности для тяжелых преступлений, поэтому работникам правопорядка надо хранить улики на протяжении многих лет. На пленку снимать дорого, не современно, да и портиться она со временем. Теперь же с помощью специальных карт памяти, полицейские смогут хранить важные сведения надежно, а SanDisk будет иметь постоянный сбыт «расходных» материалов. Правда, для записи данных на SanDisk WORM требуется устройство, совместимое с этой технологией — теперь ход за японскими производителями фототехники.

Отсутствие хороших фотографий продукта, можно объяснить его особым статусом.



Ключевые слова: SanDisk, Карты памяти, Флэш-память



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube