Samsung S8000 Jet — скоростной малыш

1 июля 2010 в 14:14 • ТехноПортал • 3105 просмотров


Слышали выражение «Маленький, да удаленький»? Ну так это как раз про коммуникатор Samsung S8000.

Недаром его прозвали Jet, ведь это значит «реактивный», «скоростной». А прозвали его так вовсе не за аэродинамические характеристики, а за сверхмощный процессор и высокую скорость работы. Чем еще сможет удивить нас этот малыш, мы узнаем по ходу тестирования и, безусловно, расскажем вам.

Первое знакомство

Среди мобильных устройств на полке магазина Samsung S8000 выделяют две особенности. Первая - его компактный размер, вторая - шестигранная кнопка внизу лицевой панели. Дело в том, что эта клавиша выполнена в виде драгоценного камня и переливается при наклонах. В отличие от аналогичных решений других производителей, на данном устройстве подобный элемент дизайна смотрится интересно, и вовсе не портит общий вид.

Практически всю лицевую панель занимает 3,1 дюймовый AMOLED дисплей. О преимуществах и особенностях данного типа дисплеев мы расскажем немного позже, а сейчас вернемся к описанию внешнего вида.

На задней панели размещен объектив 5-и мегапиксельной камеры, которая делает достаточно качественные снимки и видеозаписи. Предусмотрена съемка и в темное время суток, для этого возле объектива находится два мощных светодиода, которые при надобности можно использовать в качестве фонарика. Сама задняя панель имеет свою изюминку - при поворотах на ней проявляются рубиновые полосы, что создает единый стиль с переливающейся шестигранной клавишей.

На верхнем торце расположился разъем для подключения коммуникатора к компьютеру, а также 3,5 мм разъем для подключения наушников. Причем наушники подходят любые, так что меломаны имеют возможность использовать в паре с этим устройством свои любимые «ушы» и наслаждаться всеми прелестями качественного звука. Стоит отметить, звук действительно качественный, и по своей насыщенности не уступает полноценным мр3-плеерам. А для любителей побродить по FM-диапазонам предусмотрен встроенный радио-приемник с функцией RDS, которая отображает информацию, передаваемую радиостанцией.

Размер телефона - 108.8x53.5x11.9 мм, вес 100 грамм. Он компактный, стильный, легко поместится в любом кармане. На левом боку находится клавиша регулировки громкости, а на правой - кнопки камеры, блокировки экрана и запуска шестигранника, долгое удержание которой активирует управление с помощью движений (Motion Gate). Над экраном находится камера для видеозвонков, а также датчик приближения (proximity sensor).

Не смотря на то, что корпус пластиковый и лишен металлических элементов, он все равно имеет жесткий каркас, и можно не переживать за целостность коммуникатора даже в очень узких брюках. При сдавливании пластик не скрипит, задняя съемная часть крепится плотно и со временем не должна расшатываться.

Вот, в принципе, и все, что можно рассказать про внешность этого устройства, остальное нужно смотреть лично, поскольку, как говориться «на вкус и цвет...».

Внутри Samsung S8000 Jet

Как уже было сказано, данный коммуникатор не зря прозвали «реактивным», поскольку в его арсенале числится процессор с тактовой частотой 800 МГц, а также 2 Гб оперативной памяти - впечатляет? Думаю да. Ведь если посудить объективно, то еще совсем недавно домашние компьютеры имели куда худшие характеристики, и при этом справлялись с достаточно «тяжелыми» приложениями. Так что можно с уверенностью говорить о высокой скорости работы данного коммуникатора, и вполне возможно, что производительность Samsung S8000 Jet одна из самых высоких среди мобильных устройств, а возможно и самая высокая. Жаль, что нет объективных тестов, чтобы это проверить. Но «на глаз» он очень быстро справляется с любыми действиями, даже когда в фоновом режиме запущено достаточно много приложений.

Что касается экрана, то тут Samsung Jet тоже «впереди планеты всей», поскольку в нем используется ультраяркий сенсорный AMOLED-дисплей. Для тех, кто не в курсе, скажем, что AMOLED - это технология нового поколения, которая существенно превосходит по качеству и яркости изображение на TFT дисплеях. Даже в яркий солнечный день изображение на экране отлично видно, и нет необходимости искать тень, чтобы хоть-что разглядеть на дисплее, как это происходит с практически всеми цветными экранами.

При касаниях к экрану телефон реагирует вибрацией, мощность которой можно настроить. Как и большинство других функций, например отключения звонка при перевороте аппарата экраном вниз, или набор определенного номера при встряхивании коммуникатора в определенную сторону, и т.д. Возможностей для настройки очень много, и желающим настроить все «под себя» есть где развернуться.

Работает Samsung S8000 под управлением проприетарной (собственной) операционной системы компании Самсунг. Называется данная TouchWiz 2.0

Функциональность

В функциональном плане  Samsung S8000 оснащен очень даже хорошо. В нем присутствуют все необходимые инструменты для роботы и развлечений. Но обо всем в свою очередь.

Включив коммуникатор, вы встретите уже знакомый рабочий стол TouchWiz, который интересен возможностью полной персонализации и удобной работой с виджетами. В принципе, если правильно настроить рабочий стол, то про наличие меню можно и вовсе забыть, поскольку доступ практически ко всем функциям и нужной информации можно получать напрямую с виджетов. Достаточно будет лишь первый раз настроить нужный режим, мелодии, выбрать тему и расцветку и все - дальнейшая работа сводится к виджетам. Это очень удобно, и экономит много времени.

Для работы в Интернете предусмотрен очень удобный браузер, который правильно и без искажений отображает страницы и всю информацию на них (пользователи мобильных браузеров поймут). Поддерживается многооконный режим (до 5 окон), фоновая загрузка (что немаловажно при загрузке объемных файлов), а также Flash-анимация. Высокую скорость работы обеспечивает и поддержка сетей стандарта 3G.

Если Вы выехали из офиса, а на почту срочно пришел файл, который нужно просмотреть - то не будет никаких проблем, если у вас S8000. По умолчанию операционной системой поддерживается большинство офисных и мультимедийных файлов. Любителям развлечений этот аппарат способен предоставить множество способов скоротать время или подбросить адреналина в кровь. Во-первых реалистичная трехмерная графика, а во-вторых управление жестами способны полностью погрузить в игровой мир и увлечь не на один час.

Меломанам и киноманам Samsung S8000 также придется по вкусу, поскольку поддерживает полноэкранное воспроизведение видео, причем не обязательно конвертированное под мобильное устройство. Вполне подойдут обычные компьютерные divX, avi и mpeg4. Про музыкальные форматы и говорить нечего - поддерживаются все популярные форматы аудиофалов.

Для хранения нужной информации предусмотрено 2 Гб встроенной памяти, которую можно расширить за счет карт microSD объемом до 32 Гб.

Помимо всего прочего, данный коммуникатор оснащен встроенным GPS-навигатором со всем необходимым программным обеспечением. Учитывая немалый размер экрана, устройство вполне можно использовать в качестве автомобильного навигатора, а в случае пеших прогулок по незнакомым местам и как карманный вариант.

Если вы вдруг считаете что собственная операционная система Samsung хоть в чем-то уступает таким платформам как Windows Mobile, Symbian или Android - то вы можете самостоятельно сравнить их. Для этих целей рекомендуем использовать ресурс http://smartphones-samsung.com.ua/index.html. На нем, в разделе «Сравнение систем», вы сможете наглядно убедится в широких возможностях этой ОС и заодно сравнить все ранее известные.

Общие впечатления

Знакомство с Samsung S8000 оставляет только позитивные впечатления. Малыш полностью оправдывает имя Jet. Он действительно очень скоростной и функциональный. Лучший экран среди мобильных устройств выводит его в премиум-сегмент, однако цена вполне соответствует среднему классу. Так что если вам нужен доступный, функциональный и надежный карманный помощник - то Samsung S8000 это именно то, что вы искали.

Дополнительная информация и технические характеристики Samsung S8000 jet доступны по этому адресу.

 



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, Samsung S8000 Jet



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube