Sony представила 3D-фотокамеры Cyber-shot

9 июля 2010 в 13:08 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1950 просмотров


Корпорация Sony анонсировала три компактные фотокамеры линейки Cyber-shot — это модели Sony DSC-TX9, Sony DSC-WX5 и Sony DSC-T99.

Главной особенностью камер TX9 и WX5 является возможность делать трехмерные фотографии. Это достигается не с помощью двух объективов как обычно, а благодаря функции 3D Sweep Panorama. Для создания трехмерного снимка пользователю необходимо нажать на кнопку затвора и провести камерой из стороны в сторону. Камера автоматически преобразовывает быструю последовательность многочисленных кадров в панорамное 3D-изображение, которое можно просматривать на совместимом 3D-телевизоре. Кроме того, можно отснять серию снимков объекта и рассматривать его в 3D-отображении.

Модель Sony DSC-TX9 снабжена 12,2-мегапиксельной матрицей Exmor R и объективом с 4-кратным оптическим увеличением. Она может снимать видео в формате Full HD (1080i). Камера снабжена процессором Bionz, 3,5-дюймовым дисплеем, портами HDMI и USB.

Камера Sony DSC-WX5 также оснащается 12,2-мегапиксельной матрицей Exmor R и процессором Bionz. Ее объектив обеспечивает 5-кратное оптическое увеличение. Кроме того, есть 2,8-дюймовый дисплей и возможность записи видео в формате Full HD (1080i).

Третья представленная камера, Sony DSC-T99, имеет боле скромные характеристики. Она не может делать трехмерные снимки, а HD-видео снимает в формате 720p. У нее 14-мегаписельная матрица и 3-дюймовый дисплей. О стоимости представленных фотокамер не сообщается.Продажи их должны стартовать в конце августа этого года.





Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта