EOS 60D: первая зеркальная камера Canon с поворачиваемым экраном

26 августа 2010 в 12:31 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2936 просмотров


Canon официально представила «зеркалку» EOS 60D. В числе ее особенностей съемка Full HD-видео, режим Live View, высокое разрешение, высокая скорость съемки и поворачиваемый экран.

Вслед за анонсами весьма интересных зеркальных камер от Nikon и Sony, последовала премьера камеры и от Canon. Новинка прежде всего отличается тем, что это первая подобная модель с поворачиваемым экраном. Первой такую «фишку» стала внедрять в свои камеры Sony, а теперь, похоже, другие производители последуют ее примеру. С таким экраном и наличием Live View можно снимать фото и видео, удерживая камеру практически в любом положении. Кроме того, дисплей имеет большой размер (3 дюйма), высокое разрешение (1040 тыс. пикселей) и анти-бликовое покрытие.


В числе других отличий новой «зеркалки» Canon высокое разрешение матрицы APS-C CMOS — 18 Мп. Камера имеет широкие возможности съемки видео. Можно снимать как Full HD-видео с разрешением 1920×1080 точек с разной частотой кадров (30, 25 или 24), так и HD-видео с высокой частой кадров (50 или 60 кадров в секунду). Также стоит отметить высокую скорость серийной съемки 5,3 кадр./сек. (серия JPEG до 58 снимков, RAW — до 16). Все параметры указаны в описании модели в каталоге.



Canon EOS 60D поступит в продажу в сентябре, а ее ориентировочная стоимость равна $1100.



Ключевые слова: Canon, Цифровые фотоаппараты, Canon EOS 60D



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube