iPod touch 4G: почти как новый iPhone… только не звонит (видео)

2 сентября 2010 в 10:00 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 18101 просмотр


Apple представила новую линейку плееров iPod. Каждая из трех моделей заметно обновилась. Начнем знакомство с новинками с флагманской модели iPod touch 4G.

iPod touch и iPhone всегда похожи друг на друга, как две капли были. Появление четвертого поколения этих смартфонов и плееров нарушило эту традицию — между гаджетами появилось еще одно отличие (помимо отсутствия GSM-модуля у iPod). Новые возможности, которыми обзавелся iPod touch четвертого поколения практически идентичны новым функциям iPhone 4. Однако, медиаплеер не получил дизайн, как у нового iPhone, и выглядит, как старые модели. Лишь объективы камер напоминают о полученных обновлениях.



Прежде всего, стоит отметить дисплей почти такой же, как у iPhone 4. У него тоже есть мульти-тач, LED-подсветка и очень высокое разрешение — 960×640 точек. А вот матрицу не сменили на IPS, а оставили прежнюю TFT. И все равно, такой экран должен произвести впечатление, как и у нового iPhone.

Второе улучшение — камера, снимающая HD-видео. Как и на iPhone, отснятые ролики можно редактировать прямо в плеере с помощью программы iMovie. А вот фотографии получаются с низким разрешением (960×720 пикселей) и будут хорошо смотреться только на экране гаджета. Благодаря второй фронтальной камере и приложению FaceTime можно устроить видеочат с другими владельцами iPod touch 4G и iPhone 4. И между прочим прямо по Wi-Fi, то есть без трат на мобильный интернет. Качество изображение должно быть неплохим — 640×480 точек, 30 кадр./сек.

Ну и наконец, новинка получила новый процессор Apple A4, который использован в iPad и iPhone 4. Его использование улучшит автономность и производительность гаджета. Не зря Apple делает акцент на игровых возможностях новинки — теперь можно играть в более сложные 3D-игры. У себя на сайте производитель выложил трейлеры игр, которые предназначены для нового плеера. Гироскоп, наверное, тоже предназначен для игр. Автономность, как и раньше, на высоте: проигрывание 40 часов музыки или 7 часов видео.

iPod touch остается самой дорогой моделью в серии, как и положено флагману. Версия с 8 Гбайт памяти стоит $229, с 32 Гбайт — $299, с 64 Гбайт — $399. Учтите, что это цены для рынка США. У нас плееры Apple будут стоить дороже.



Ключевые слова: Apple, медиаплеер



Комментарии

Иван Саликов (Гость) | 1 февраля 2011 в 10:46

мне очень понравился Ipod 4

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube