iPod nano 6G — теперь с сенсорным экраном и FM-радио (видео)

2 сентября 2010 в 10:48 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 8913 просмотров


Новый nano изменился настолько, что на первый взгляд его не узнать. Кроме того, у плеера теперь есть FM-приемник. Да, у Apple это впервые.

Новый флагманский iPod очень похож на iPhone 4. В случае с nano, Apple поступила более радикально и полностью обновила концепцию плеера. Признаться, сперва новый nano, мы приняли за... новый shuffle. Ведь на nano он совсем не похож.


Как отмечает производитель, новинка стала на 42% легче и 46% меньше. У нее теперь есть клипса для крепления на одежду, а семь расцветок позволят подобрать цвет гаджета под любимую футболку.

Сенсорный экран с мульти-тач и разрешением 240×240 точек служит для управления плеером. К примеру,  касанием двух пальцев можно переворачивать отображаемые обложки альбомов. Типичные действия, такие Play или Pause выполняются одним или двумя касаниями пальцем. На видео это выглядит довольно удобно. Так что теперь nano напоминает младшую модель shuffle с экраном.

Стоит также отметить, что новинка получила встроенный FM-приемник. Этот сюрприз, пожалуй, удивляет не меньше, чем обновление дизайна плеера. iPod nano 6G стал первым плеером Apple с радиоприемником.

nano 6G доступен в двух версиях — 8 или 16 Гбайт встроенной памяти. Рекомендованная стоимость первой $149, а второй — $179.





Комментарии