Смартфоны Garmin-Asus на Android уже в Украине

27 октября 2010 в 13:27 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2562 просмотра


Альянс двух компаний запускает в продажу новые модели навигационных смартфонов с передовым GPS-приемником, системой навигации от Garmin и уникальными «фишками».

се знают, что все большую нишу на рынке занимают телефоны с GPS и смартфоны. Garmin-Asus опираясь на эти тенденции, занялись выпуском навигационных смартфонов. У них софт софт совместный (ASUS делает часть прошивки своими силами), «железо» от Asus.  Как вчера выяснилось, альянс распадается, но это нисколько не повлияло на ход событий и новые смартфоны были анонсированы в Украине.



Сразу три новых модели поступят в продажу: A10 и A50 на основе Android 2.1 и M10E на Windows Mobile 6.5.3 Professional. Вернее две, потому, что M10E это модифицированная версия M10. У нее улучшена камера и предустановленны новая версия карт и прошивка, а также появится третья расцветка (коричневая, помимо белой и черной).

Наибольший интерес представляют A10 и A50. Потому что это первые модели Garmin Asus на «операционке» Google и среди аналогичных смартфонов у них нет аналогов с таким широкими навигационными возможностями. Кстати, обновление до Android 2.2 выйдет в феврале 2011 года. Про обновление M10E до WP 7 речь не идет. Все параметры новинок описаны в каталоге.

A10

  

A50

Если сравнивать A10 и A50 с топовыми смартфонами, то они не впечатлят своими параметрами. За исключением 512 Мбайт памяти для установки приложений и батареи емкостью 1500 мАч.  Однако в контексте навигации им нет равных. Во-первых, у них новый приемник Qualcomm GPSOne G7, который отличается от аналогов в лучшую сторону. У него холодный старт 30 секунд, а поскольку включен постоянно, то горячий старт занимает всего пару секунд. К тому же, приемник ловит сигналы GPS-спутников в плохих условиях (по заверению сотрудников Asus даже в зданиях, где не ловит больше ничего).

Во-вторых, система навигации от Garmin имеет предустановленную карту Украины (от компании «Аэроскан») и специальный интерфейс. Она имеет целый ряд приятных мелочей, которых нет больше ни у кого. К примеру, календарь покажет, не помешает ли погода планам. А при поиске ближайших объектов, вы увидите не только расстояние до них, но и направление движения (чтобы не менять направление движения).

В-третьих, смартфоны идут в комплекте с автомобильным держателем. И не с простым, а технологичным. Ведь он не только подзаряжает гаджет. При установке в держатель, смартфон переключается в режим громкой связи и запускает навигацию. Кроме того, смартфон «помнит» координаты места, в котором пользователь извлечет его из автодержателя, что позволит затем с легкостью найти свой автомобиль. У модели A10 в него также строен динамик, используемый для голосовых подсказок и громкой связи.

И, наконец, в новинках появился режим пешеходной навигации (нет аналогов среди Android-моделях, но есть на Nokia в «Картах  Ovi») и электронный компас. Смартфон прокладывает кратчайший маршрут, подходящий для пешехода, и может информировать обо всех ключевых точках на пути следования с помощью вибрации.

Смартфон A10 стоит $449, цена M10E будет чуть выше, чем у продающегося сейчас M10 — $495. Эти модели уже доступны в продаже. Кстати, A10 будет доступен не только в черной, но и белой расцветке. Стоимость A50 пока не названа, но будет более $400. Этот смартфон поступят в магазины в ноябре.



Ключевые слова: смартфоны, Garmin-Asus



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube