Обзор телефона Samsung i5500 Corby Smartphone

23 ноября 2010 в 17:15 • ТехноПортал • 1273 просмотра


Цены на Android-смартфоны продолжают активно снижаться, многие производители представили свои бюджетные модели — не отстает и Samsung, выпустив Corby Smartphone.

Как несложно догадаться, он должен стать самым «умным» устройством в линейке Corby, в которую ранее входили только обычные сенсорные телефоны.

Смартфон выполнен в том же стиле, что и другие представители данного семейства. Это небольшой моноблок из глянцевого черного пластика (экспериментировать с цветами в компании не рискнули). Лицевая панель обрамлена серебристой вставкой. Аппарат компактный, обтекаемая форма способствует хорошему хвату. Корпус скользкий, но малый вес позволяет не опасаться того, что телефон выскользнет. Несмотря на габариты, он не выглядит игрушечным, это вполне «взрослое» устройство.

Все клавиши в Corby Smartphone механические, никаких сенсоров. Функцио­нальные собраны в пары и выполнены в виде качелек, их легко найти на ощупь. Приятно, что экран разблокировки активируется при нажатии любой кнопки, а не только включения, как это реализовано в смартфонах НТС, к примеру. Вообще, забегая вперед, скажем, что с эргономикой у Corby Smartphone все обстоит здорово, несмотря на размеры дисплея. Он здесь всего 2,8 дюйма, разрешение — QVGA. Но в отличие от НТС Wildfire изображение у него лучше за счет меньшей диагонали, и проблемой низкое разрешение не является. Емкостная матрица хорошо отрабатывает нажатия, набирать текст на виртуальной QWERTY-клавиатуре при определенной сноровке можно и в портретном режиме. Немного сложнее в браузере, но тоже особых затруднений не возникает, даже если перейти на i5500 после устройства с экраном в четыре или более дюймов. Для работы с текстом, увы, такого разрешения недостаточно.

Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 2.1 с минимальными дополнениями в интерфейсе. В отличие от старшего Galaxy S здесь не стали применять фирменную надстройку, а лишь слегка оптимизировали интерфейс. Добавлены три программы в так называемый Dock, увеличив количество Рабочих столов до семи. Также встроены фирменные виджеты и собственный магазин приложений Samsung Apps. А «Главное меню» теперь можно листать постранично в горизонтальном режиме. Оснащение практически на уровне Samsung Spica, чуть слабее процессор, но производительности вполне хватает, как и 186 МБ оперативной памяти. Немного огорчает разговорный динамик — передача речи оставляет желать лучшего. То же можно сказать и о качестве снимков встроенной камеры.

Стандарты

GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/1900/2100, GPRS/EDGE, HSDPA

Операционная система

Google Android 2.1 Eclair

Процессор

600 МГц

Память

256 МБ ОЗУ + microSD

Экран

TFT, 2,8" (240x320), сенсорный, емкостный

Интерфейсы

USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g

Встроенная камера

2 Мп (1600x1200), запись видео

Поддерживаемый формат

МРЗ, AMR, AAC, 3GP, МР4, М4А

Батарея, автономность

Li-Ion, 1500 мА-ч (2-3 суток)



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube