Обзор ноутбука Samsung QX410

13 декабря 2010 в 16:37 • ТехноПортал • 891 просмотр


Дизайн или функциональность? Часто эта дилемма встает перед пользователем при выборе персонального ноутбука. Но есть модель, которая устраняет эти противоречия. Знакомьтесь, Samsung QX410.


Дизайн

Каждый, кто ценит модные hi-tech тенденции, не сможет остаться равнодушным при виде этого эффектного красавца. Он тонкий, яркий и «воздушный». Неповторимость и изящество вида обеспечиваются уникальным алюминиевым покрытием корпуса, которое придает модели столь уникальную и привлекательную внешность. С QX410 вы будете уверенно чувствовать себя и на деловом совещании, и потягивая ароматный напиток в уютной кафешке. Эта модель словно подчеркивать вашу индивидуальность, в не зависимости от места, где вы находитесь. Даже длинная пластиковая вставка на верхней крышке (за ней скрываются антенны Wi-Fi, металл бы просто не пропустил сигнал) абсолютно не «выбивается» из общего стиля. Единственное, что несколько выходит за общие цветовые рамки - черное пластиковое дно устройства. Но вряд ли вы часто будете демонстрировать его окружающим. А для стоящего на столе компьютера этот элемент дизайна никакого значения не имеет.

Оснащенность


Процессор Intel Core i5 и 4 ГБ DDR3 памяти не оставляют сомнений - ноутбук создали по последнему слову техники. Современная аппаратная начинка положительно сказывается как на быстродействии, так и на сроке автономности модели. Причем ключевых игрока тут сразу два: процессор и дискретный графический ускоритель.
Процессор Core i5 в моменты большой вычислительной нагрузки сам ускорит работу компьютера. За это отвечает технология Turbo Boost, которая автоматически распределяет нагрузку на в пределах кристалла CPU в и в определенные моменты способна разогнать отдельные вычислительные ядра процессора. Во время же малой вычислительной нагрузки потребляемая процессором мощность значительно снижается - ненужные блоки транзисторов просто отключаются.

Аналогичным образом действует и технология NVIDIA Optimus, призванная оптимизировать энергопотребление графической подсистемы компьютера. При работе с офисными документами ноутбук автоматически переключается на обработку изображения при помощи графического адаптера, встроенного непосредственно в процессор Core i5. Для 2D задач интегрированного графического ядра более чем достаточно. Но для 3D его возможности уже малы... Но стоит только запустить на ноутбуке трехмерную игру - и NVIDIA Optimus автоматически переключит обработку изображения на дискретный графический адаптер GeForce 420M, который обеспечивает намного более высокую производительность при обработке игровой графики. Таким образом, наслаждаться игрой можно при должном качестве изображения и без существенных «тормозов» игрового процесса.

Благодаря такому оптимизированному управлению ресурсами, немалая аппаратная вычислительная мощь ноутбука используется лишь в необходимой на конкретный момент степени. Это позволяет существенно сберечь заряд батарей при автономной работе и при этом гарантировать высокое быстродействие компьютера при обработке сложных задач и работе от сети.

Если у вас уже есть современный смартфон с поддержкой Bluetooth 3.0, то несомненно порадует и поддержка этой технологии в ноутбуке. На близком расстоянии скорость передачи данных по Bluetooth 3.0 примерно в 8 раз выше, чем при использовании старых стандартов Bluetooth 2.0 или 2.1.

Впечатления от работы


Удобство работы за ноутбуком во многом определяется эргономикой клавиатуры. В случае с QX410 мы имеем отличный с точки зрения удобства пользования вариант: разнесенные и большие по размеру клавиши позволяют набирать текст настолько комфортно, что пальцы с удовольствие скользят над клавиатурой. Отдельного блока цифровых клавиш нет, и это не столько плата за хорошую эргономику клавиатуры, сколько традиция - в моделях 14-дюймового форм-фактора отдельная цифровая клавиатура обычно не встречается. Под стать клавиатуре и тачпад - он большой, позволяет комфортно работать даже людям с крупными пальцами. Реализована технология распознавания движений, масштабирование и т.п.

Глянцевый дисплей со светодиодной подсветкой производит приятное впечатление. Экран демонстрирует насыщенные цвета даже в хорошо освещенном помещении, а углы обзора как для ноутбука очень неплохи. Цвета по умолчанию несколько смещены к холодным, но это типичная для ноутбуков ситуация. И вовсе не проблемная: при желании, цветопередачу легко настроить индивидуально с помощью специальных программ.

Еще одним преимуществом ноутбука QX410 является длительная автономность. Производитель обещает срок работы от батареи до 7,7 часов. Мы протестировали ноутбук в режиме непрерывного воспроизведения DVD - фильма, и он проработал чуть более 4 часов. Это превосходный результат и вполне можно ожидать, что при экономном энергопотреблении устройство проработает более 7 часов.

Немаловажно, что емкая батарея ноутбука при необходимости способна делиться зарядом, например, с вашим смартфоном. Ноутбук включать при этом не обязательно - он обеспечивает подзарядку внешних устройств по USB-интерфейсу даже в состоянии неактивности.

Вывод


Изысканный, сверкающий алюминием Samsung QX410 словно подчеркивает легкость мобильного компьютинга. Модель отличается ультрасовременной технической базой и обеспечивает как высокую производительность, так и длительную автономность. Все это позволяет отнести Samsung QX410 к стильным и высококлассным моделям.


  Samsung QX410
 Экран 14", 1366x768
 Процессор 2,66 ГГц Core i5-560M
 Память 4 ГБ DDR3
 Видеокарта GeForce GT 420M
 Жесткий диск SATA 500 Гб
 Оптический привод DVD RW
 Ethernet 1000 Мбит/с
 Wi-Fi 802.11 b/g/n
 Bluetooth  3.0
 Веб-камера, мП 0,3
 Динамики 2x1,5 Вт
 Интерфейсы  HDMI, VGA, 3 USB
 Кардридер SD, SDHC, SDXC, MMC
 Батарея, мАч 5500
 Размеры, мм 348,5x246,6x27,2
 Вес с батареей, кг  2,3
 Цена, $ 1420




Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube