В Украину едет ноутбук Acer с двумя сенсорными экранами

14 декабря 2010 в 17:40 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2072 просмотра


Acer представила ICONIA — ноутбук-планшет с двумя сенсорными дюймовыми дисплеями. И этот инновационный ноутбук скоро будет доступен в продаже в Украине.

Как сообщает представительство Acer, ICONIA скоро поступит в розничную продажу в Украине. Также стало известно, что новинка приедет к нам уже в январе или феврале 2011 года, а ее ориентировочная стоимость составит 16999 грн. или $2100. После такой приятной новости давайте познакомимся с новинкой. Главная ее «фишка», это, конечно же, два сенсорных экрана с разрешением 1366×768 пикселей и диагональю 14 дюймов. Поддерживается мульти-тач, причем не как обычно жесты двух-трех пальцев, а касания до десяти пальцев одновременно. К тому же, экраны защищены от царапин и быстрого загрязнения экрана отпечатками пальцев тонким, но прочным стеклом Gorilla  Glass.

С точки зрения оснащения гибрид планшета и ноутбука ICONIA весьма радует: он не уступает лэптопам среднего класса (за исключением разве что слабой графики) и заметно опережает планшеты. У него будет процессор Intel Core i5 с встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1066 и жестким диском объемом до 750 Гбайт. Набор коммуникаций солидный: адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n, 1 Гбит/c и Bluetooth 3.0, а опционально и модулем 3G. Стоит отметить наличие разъемов VGA, HDMI, двух USB 2.0 и одного USB 3.0, а также веб-камеры. Габариты гибрида — 347×248 ×32 мм, а вес 2,8 кг.

Само собой новинка работает под управлением Windows 7, которая имеет поддержку мульти-тач. Производитель также обещает помочь и с прикладным софтом. Комплект приложений, предустановленных на ноутбуке, позволит реализовать возможности мультисенсорной технологии для повышения удобства работы. Ключевую роль сыграет программная оболочка Acer Ring, которая обеспечивает доступ к следующим приложениям: Virtual Keyboard (Виртуальная клавиатура), Gesture Editor (Редактор жестов), Window Manager (Диспетчер окон) и Device Control Console (Панель управления устройством). Пользователь может запустить приложение Virtual Keyboard (Виртуальная клавиатура) с помощью Acer Ring или положив обе ладони на нижний дисплей. Экран распознаёт положение ладоней пользователя и запускает клавиатуру. Она отображается в полноразмерной раскладке QWERTY и оснащена функцией предикативного ввода текста. Виртуальная клавиатура включает в себя сенсорную панель, цифровой блок и может переключаться в рукописный режим.



Ключевые слова: Acer, Ноутбуки



Комментарии

kandyfas | 15 декабря 2010 в 15:44

посмотрим, посмотрим

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube