Обзор ноутбука Samsung SF510

15 декабря 2010 в 15:40 • ТехноПортал • 2166 просмотров


Современный ноутбук в значительной степени формирует имидж своего владельца.

Согласитесь, большинство из нас хочет, чтобы персональный лэптоп был стильным устройством, а не скучным прямоугольником унылого «корпоративного стиля». Радует, что производители ноутбуков осознают эту потребность современных пользователей и стараются уйти от обыденных угловатых форм. Яркий тому пример - новый ноутбук Samsung SF510.

Внешний вид

С первого взгляда видно: SF510 — не такой как все. Форма корпуса с элегантными изгибами боковых линий смотрятся очень эффектно. Если вы цените в устройствах эксклюзивные дизайнерские находки, то, безусловно, этот ноутбук вам очень понравится.    

Открыв крышку-экран корпуса, словно выточенного из белой слоновой кости, мы оказываемся перед совершенно новой палитрой красок. Внутренняя поверхность корпуса выполнена в темных тонах, а клавиатура - черная. Плюсы такого  цветового решения вы оцените незамедлительно. Темное внутренне «рабочее пространство» лэптопа очень индифферентно к отпечаткам пальцев, а значит даже долгая работа за ноутбуком не доставит эстетического дискомфорта. За SF510 спокойно можно работать, попивая кофе и закусывая сладкой печенюшкой.    

Клавиатура радует большими, разнесенными клавишами. На широком тачпаде есть где развернутся даже очень крупным пальцам. Смещение сенсорной пнели от центра корпуса влево (под пробел) не всем нравится, но оно есть.    

Оснащение

SF510 оборудован по последнему слову техники. Мощный мобильный процессор Intel Core i3-370M, обладающий частотой 2,4 ГГц и 3-мегабайтным кэшем, позволяет запускать на нотбуке самые ресурсоемкие приложения, без опасений за недостаточную производительность. Обработка графики, HD-видео - со всем этим процессор справится на ура. Тем более что в помощь ему есть 3 ГБ оперативной памяти и вместительный 500 ГБ жесткий диск. В полтерабайта запросто уместятся все необходимые приложения, еще и место для фильмов и игр останется.

Если одним из ключевых критериев для вас является автономность ноутбука, то и тут SF510 есть чем приятно удивить. Дело в том, что в модели используется технология NVIDIA Optimus. Когда 3D производительность не критична, ноутбук работает в видеоядром, встроенным в центральный процессор. Тем самым экономится заряд батареи, уменьшается нагрев. Если же вы вдруг решите поиграть в современную  3D игрушку с требовательной графикой, NVIDIA Optimus  автоматически переключит обработку изображения на дискретный видеоадаптер GeForce 310M, который обеспечивает гораздо лучшую игровую производительность, чем интегрированный графический процессор.  

Дисплей у модели глянцевый, поэтому цвета на фото, видео и в игрушках выглядят красиво и насыщенно - примерно как на глянцевой фотографии. Для экрана применена светодиодная подсветка, а его разрешение составляет 1366x768. Это как раз формат 16:9, оптимальный для просмотра широкоэкранных фильмов. Кроме того, благодаря умеренному разрешению пиксели на экране не очень мелкие. Поэтому информация, в особенности текстовая, читается с экрана отлично — напрягающих зрение мелких элементов нет. Люди с плохим зрением, например мы, относим это к важным преимуществам эргономики ноутбука.   

Опыт использования

Первый же осмотр показал, что ноутбука лишили встроенного модема. И поделом! В эпоху распространения широкополосного и мобильного Интернет пользоваться таким анахронизмом как модем 56К — это дурной тон.

Понравилось использование защищенных разъемов: порт HDMI и два разъема USB на правом боку прикрыты заглушкой. Это значит, что пыль и грязь не будут накапливаться в разъемах, даже если ноутбук эксплуатируется в довольно жестких «дорожных» условиях.

Один из USB-портов обеспечивает возможность подзарядки по этому интерфейсу портативных устройств, даже когда ноутбук выключен. Поэтому «оживить» в дороге неожиданно севший смартфон не будет проблемой, если рядом — Samsung SF510.

Включив ноутбук, вы обнаружите на нем предустановленную 64-битную систему Windows 7 домашняя расширенная. Это значит, что у ноутбука нет пресловутого ограничения по памяти в 3 ГБ из-за 32-битной OC, поэтому для улучшения производительности в ресурсоемких задачах память можно легко увеличить.

Экран понравился. Подсветка равномерная, а цвета на глянцевом экране красочные и насыщенные. Те, кто уже пользовался ноутбуками с глянцевыми экранами, не увидят в этом дисплее ни единого недостатка. Те пользователи, которые привыкли к матовым экранам, будут обращать внимание на блики от яркого окна и т.п. Но, по нашему мнению, это просто дело привычки и правильного использования устройства.  

Клавиатура удобна как для набора текстов, так и для игр — разнесенные клавиши в любом случае радуют крупными размерами и четкостью срабатывания.  

Если это не первый ноутбук в доме, то для соединения обеих устройств по Wi-Fi точка доступа не понадобится. Дело в том, что SF510 сам заменит точку доступа, объединив Wi-Fi устройства в домашнюю беспроводную сеть. Возможна беспроводная передача данных напрямую в совместимое устройство, например, трансляция видео на современный телевизор с поддержкой беспроводного подключения.

Используемые в ноутбуке литий-полимерные аккумуляторы способны обеспечивать до 7,5 часа непрерывной работы. В ходе нашего эксперимента ноутбук в энергосберегающем режиме (чтение и набор текста, периодическая проверка и отправка почты с подключением по Wi-Fi на минимальной мощности) проработал почти 7 часов - вполне достойный результат.   

Выводы

Samsung SF510 — удачный союз интересного дизайна и передовых технических разработок. Это разумный выбор для всякого, кто ищет себе ноутбук не только для работы, но и для мультимедийных развлечений на дому. 


 

Samsung SF510

Экран

15,6", 1366x768

Процессор

2,40 ГГц Core i3-370M

Память

3 ГБ

Видеокарта

GeForce 310M

Жесткий диск

SATA 500 Гб, 5400 об/мин

Оптический привод

DVD RW

Ethernet

1000 Мбит/с

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Динамики

2x1,5 Вт

Интерфейсы

HDMI, VGA, 3 USB

Кардридер

SD, SDHC, SDXC, MMC

Батарея, мАч

4400

Размеры, мм

381,3x257x33

Вес с батареей, кг

2,4

Цена, $

1100



Ключевые слова: Samsung



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube