Смартфон LG Optimus 2X — сделано в будущем (видео)

16 декабря 2010 в 10:15 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2981 просмотр


Вчера мы запостили подборку видео о новом корейском флагмане, отметив, что официальной информации о нем пока что почти нет. LG исправила этот «пробел» и официально представила в Корее свою разработку. Такое впечатление, что она попала к нам из будущего…

Война супер-смартфонов продолжается и выход на новый виток. Только поступили в продажу топовые смартфоны текущего поколения (а некоторые еще не успели попасть в наши края), а уже анонсирован аппарат, который выше их на голову (по-крайней мере теоретически). Первый шаг сделала LG, представив Optimus 2X, ответ от конкурентов вскоре последует. Ну а пока давайте поближе познакомимся с новинкой (видео можно посмотреть здесь).



Судя по первой информации, в Корее модель будет иметь индекс SU660, а в других странах — P990. Принадлежность к семейству Optimus говорит об использовании платформы Android. Optimus 2X пока работает на основе версии 2.2, а с выходом 2.3, обновиться до нее. Главный козырь — процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц и двумя ядрами. Самые мощные смартфоны нынешнего поколения имеют чипы с такой же частотой, но с одним ядром. Емкостный экран с поддержкой мульти-тач имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 480×800 пикселей. По размеру он превосходит большинство современных моделей, включая iPhone 4 и Galaxy S. Также сильной стороной этой модели является камера, которая может снимать Full-HD видео (1080p)! А это, шаг вперед в сравнению с нынешними смартфонами, поддерживающими «только» HD-видео (720p). Разрешение камеры — 8 Мп — не рекордное (у Nokia N8 камера 12 Мп), но весьма высокое. Порт HDMI позволит смотреть снятые шедевры мобильного кино на телевизоре. Встроенной памяти 8 Гбайт и слот microSD. Все это будет питаться от емкой батареи на 1500 мАч.

LG Optimus 2X будет запущен в продажу в январе в Южной Корее. Поступление в магазины Европы будет позже, ну а в Украину смартфон наверное доедет только весной. Стоимость пока не известна, но очевидно, что она будет высокой. 



Ключевые слова: Мобильные телефоны, LG Optimus 2X



Комментарии

Иван Будько (тот самый) (Гость) | 17 декабря 2010 в 14:30

Ну а я вам так скажу... Лучше выпить пива литр, чем писать фигню у Твиттер. В том смысле, шо за те деньги, шо за него запросят я лучше всю зиму бу...ээ..согреваться буду. Причем не один, а с корешами. Вот такие вот дела.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube