Обзор монитора Samsung BX2231

17 декабря 2010 в 11:09 • ТехноПортал • 3979 просмотров


У широкоформатных LED-мониторов Samsung 31-й серии есть свои положительные черты, которые сегодня раскроет перед нами 21,5-дюймовая модель Samsung BX2231.

Дизайн

Монитор выполнен в спокойно-серьезном черном цвете. Поэтому как на рабочем столе, так и в домашней обстановке устройство будет выглядеть одинаково уместным.

Узкая рамка делает монитор визуально привлекательнее. Если кому-то по прихоти интерьера комнаты придется смотреть на заднюю сторону этого дисплея, он не увидит там унылый «Черный квадрат» - сзади поверхность устройства украшена рельефным узором.

Монитор гордо возвышается на тонкой наклонной ножке, надежно опирающейся на овальную подставку. Последняя крупна, поэтому не даст монитору раскачаться на столе, даже если его задеть во время работы. Конструкция подставки дает возможность регулировать наклон экрана, а управление дисплеем осуществляется при помощи ряда сенсорных клавиш в левом нижнем углу передней панели.

Оснащение

Монитор оснащен современной LED-подсветкой и поддерживает Full HD разрешение. Светодиодная подсветка экономна сама по себе. По сравнению с ламповой моделью аналогичной диагонали, энергопотребление в рабочем режиме ниже почти на 40%. Но если ваш семейный бюджет жаждет дополнительной экономии электроэнергии, то Samsung BX2231 окажется приятной находкой. Дело в том, что для экономии электричества в этом мониторе есть специальная дополнительная функция - Magic Eco. Она позволяет установить сниженный до 75% или 50% уровень энергопотребления монитора. Впрочем, если запас яркостных характеристик монитора в режиме экономии покажется недостаточным, всегда можно вернутся к 100% -ной отметке, обеспечивающей  максимальную «зрелищность» изображения в светлой солнечной комнате.

В «спящем» режиме потребление дисплея вовсе падает до 0,3 Вт - почти ничего.

А еще монитор позволяет настроить таймер выключения: просто определите время, по истечении которого дисплей будет автоматически выключаться. Это позволит дополнительно сократить расход электроэнергии, если дети забывают выключать технику на ночь. 

Малое время отклика ЖК-матрицы в 2мс (GtG) гарантирует четкое отображение быстро движущихся объектов при просмотре видео и в компьютерных играх.  Безусловно, Samsung BX2231 - игровой дисплей.   

Помимо аналогового VGA - входа, позволяющего легко подключить к дисплею нетбук, монитор имеет целых 2 разъема HDMI. Современные видеокарты и ноутбуки все чаще имеют этот тип интерфейса, так что со стороны производителя это весьма правильный и своевременный ход.

Если у вашего компьютера на видеокарте только DVI-выход, то подключить дисплей по HDMI достаточно просто при помощи специального переходника. Зато благодаря наличию HDMI, всевозможные видеопроигрыватели, игровые приставки, HD видеокамеры и т.д. запросто подключаются к монитору напрямую. То есть дисплею с HDMI намного проще стать центром цифрового дома. Особенно это важно, если дом  небольшой.

Работа

Кнопка MagicBright переключает несколько предустановленных видеорежимов. Каждый из которых оптимизирован на работу с разным типом изображения. Есть предустановки для работы с текстом, интернет-сайтами, настройки для просмотра кино, для игр. Отдельный пользовательский режим владелец монитора волен настроить самостоятельно.

Samsung BX2231 поддерживает опцию Color Effect, когда исходное изображение может быть отображено с наложением эффекта: черно-белая картинка, коричневатая сепия, оттенки зеленого или аквамарин. Востребованность этой функции в мониторе сомнительна, но она есть и никуда не денется.

Теперь о более полезных вещах. Если вы работаете с несколькими дисплеями сразу, например, выводите второе изображение на большой экран широкоформатного домашнего ТВ, то очень полезной окажется возможность Magic Return. Благодаря ей, при отключении второго монитора, все окна открытых там приложений будут автоматически перенесены на экран Samsung BX2231. Отсутствие необходимости «возвращать» окна  вручную - это чудесное средство экономии времени и нервов.

Из полезных «улучшайзеров» изображения, результат которых реально заметен на практике, нужно отметить работу технологии MEGA DCR, которая есть в новых мониторах Samsung. Технологии осуществляет анализ изображения каждого кадра и устанавливает соответствующий ему уровень подсветки матрицы. Это позволяет достичь неплохих результатов по уровню динамической контрастности. Режим динамической контрастности предпочтителен для получения улучшенного восприятия при просмотре художественных фильмов или для современных динамичных игр.

Кроме того, TN матрица порадует неплохими углами обзора. Для достижения этого результата Samsung применяет еще одну технологию - Magic Angle. Она сохраняет яркое и контрастное изображение на экране вне зависимости от того, под каким углом человек смотрит на монитор. Приятное для технологии TN дополнение! 

Итог

Интересный, серьезный и элегантный монитор с богатым интерфейсным оснащением. Его вполне можно использовать в качестве домашнего телевизора, если подключить внешний ресивер или игровую приставку - множество HDMI входов легко позволяют это сделать.


 
Samsung BX2231
Диагональ экрана, дюймов
21,5
Тип матрицы
TN
Разрешение, пикселей
1920х1080
Время отклика, мс
2
Яркость, кд/м2
250
Контрастность (статическая)
1000:1
Углы обзора, градусов
170/160
Интерфейсы подключения
D-Sub (VGA), 2 HDMI
Потребление в рабочем режиме, Вт
18
Потребление в «спящем» режиме, Вт
0,3
Размеры с подставкой, мм
512x385x197
Вес, кг
3,2
Цена, $
180
 

 


Ключевые слова: Samsung, мониторы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube