Android-планшет Fly Pad: дешевле Tab в два раза

23 декабря 2010 в 16:28 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4422 просмотра


В ходе пресс-конференции, посвященной новинкам Fly, помимо телефонов был продемонстрирован планшет Fly Pad. Предлагаем первые «живые» фотографии и сведения о еще не анонсированной новинке.

Поскольку Pad, показанный журналистам, был инженерным образцом, то выводы делать еще рано. Возможно, что конфигурация гаджета будет изменена. Однако первое впечатление можно получить. Увиденный нами экземпляр Fly Pad работал на основе Android 2.1. К выходу гаджета на рынок (а произойдет это весной 2011 года), производитель обеспечит ему поддержу актуальной версии Android — 2.2, а может быть даже и 2.3. Каких-либо фирменных программных надстроек мы не обнаружили, а представители Fly о них не заводили речь.

Размер дисплея — 7 дюймов, разрешение 480×800 точек. В этом плане гаджет немного уступает Samsung Galaxy Tab, у которого более высокое разрешение (1024×600). Качество изображения и углы обзора особо не порадовали, но мы имели дело с инженерным образцом, так что выводы делать еще рано. Экран планшета был резистивным. Однако представитель компании заверил, что у коммерческих образцов все будет как надо, то есть экран будет емкостным. Насчет поддержки мульти-тач пока нет точной информации.

В качестве процессора, скорее всего, выступит Qualcomm MSM 7227 (600 МГц), активно используемый в Android-смартфонах среднего уровня. Так что возможности планшета будут неплохими. Так, производитель заявляет поддержку HD-видео (720p). Продемонстрированный сэмпл был лишен кнопок. Если не считать ту, которая предназначена для включения и разблокировки. Вместе с тем кнопки (аппаратные, а не сенсорные) у планшета должны быть. По-крайней мере так считает сотрудник компании, показывавший журналистам Pad. «Фишкой» гаджета может стать USB-хост (помимо стандартного mini-USB). В младшей модели он будет реализован через переходник, в старшей — размещен в корпусе. Само собой будет и слот для карт памяти и слот для SIM-карты, которая вместе с встроенным 3G-модемом, будет обеспечивать доступ к интернету.

 

Планшет поступит в продажу весной 2011 года. Стоимость его будет близка к отметке $400. Так что он будет всего на $200-300 дешевле iPad (в младшей конфигурации). Правда, в сравнении со схожим (но лучше оснащенным и более престижным) Samsung Tab он будет дешевле в два раза.



Ключевые слова: планшетный ПК



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube