Обзор Samsung Wave 525

11 января 2011 в 17:43 • ТехноПортал • 5738 просмотров


Рыночный сегмент бюджетных смартфонов не менее важен, чем рынок коммуникаторов высокого уровня.

Ведь на недорогих устройствах производители могут делать немалые деньги, в первую очередь - из за массовости, популярности продукта. Но как же сделать бюджетный смартфон достаточно привлекательным для современного покупателя, избалованного техническими новинками? Ответ на этот вопрос  дает компания Samsung, предлагая недорогой, но в то же время очень функциональный аппарат Samsung Wave 525. Этот смартфон позиционируется для тех, кто хочет купить вполне современный смартфон, но при этом не готов расставаться с «лишними» деньгами. Достаточно сказать, что в Украине Wave 525 можно приобрести по цене примерно в 2000 грн. - согласитесь, для современного смартфона с сенсорным управлением эта  стоимость весьма заманчива.     

Внешний вид и удобство использования

Внешность Wave 525 не броская, аппарат скорее представляет собой пример стиля разумного минимализма. Спокойные прямоугольные формы плоского корпуса со плавно закругленными углами заставляют воспринимать устройство как серьезный, по-деловому строгий смартфон. И пусть он не относится к премиум-сегменту, зато выглядит отлично, да и эргономика не подкачала. Под большим сенсорным экраном, занимающим почти во всю переднюю панель, находится всего три кнопки - запутаться с управлением просто невозможно, даже работая со смартфоном в  полной темноте. Естественно, что экран собирает отпечатки пальцев, но это совйство любого тачфона. А вот отпечатков и царапин на задней крышечке не то чтобы можно избежать, но специальная рельефная фактура, сплошняком покрывающая заднюю поверхность аппарата, позволяет сделать «отметины»  на корпусе практически незаметными.      

Смартфон компактный  и легкий, поэтому его легко и просто уместить в кармане рубашки, брюк или пиджака. Даже в крепких мужских руках Wave 525  не издает поскрипываний и хруста - качество сборки и материалов на высоком уровне, что, впрочем, традиционно для Samsung.   

С одной стороны корпуса мы видим традиционную клавишу-качельку изменения громкости, на другой стороне -  кнопки блокировки дисплея и активации камеры. На верхнюю грань вынесен 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры или наушников и разъем microUSB, прикрытый заглушкой. USB в смартфоне выполняет две функции: во-первых, по этому интерфейсу мобильный соединяется с компьютером, во-вторых по нему же заряжается встроенная батарея мобильного.   

Особенности телефона и использование

Смартфон готов для работы в мобильных сетях стандарта GSM, поддерживается EDGE. Работа в 3G сетях не предусмотрена, соответственно и фронтальная камера для видеозвонков отсутствует.  Вот пример хорошей экономии на ненужной вещи - ведь видеотелефонией в 3G сетях у нас  практически никто не пользуется.

Из дополнительных беспроводных коммуникаций в арсенале смартфона присутствует Bluetooth 3.0, также устройство подключается к сетям Wi-Fi стандартов 802.11 b/g/n.

Смартфон Samsung Wave 525 имеет 100 МБ встроенной памяти. Естественно, что возможности для расширения  этого скромного объема предусмотрены: поддерживаются карты расширения microSD до 32 ГБ.

Смартфон работает на операционной системе Bada и использует мультиплатформенный  интерфейс TouchWiz, поэтому его интерфейс покажется привычным и удобным для всех, кто имел дело с мобильными устройствами Samsung.

Скорость работы впечатлила. Перемещение по меню и запуск приложений осуществляется очень быстро.  Смартфон не «подтормаживает», даже если одновременно запущены несколько активных приложений, например, музыкальный проигрыватель и браузер.

Работать пользователю приходится с большим 3,2 дюймовым экраном. Сенсорная система нам понравилась - тачскрин быстро  и точно реагирует на нажатия, поэтому работа со смартфоном оставляет весьма приятные впечатления. В минусы экрану запишем только не очень хорошее поведение на ярком солнце - изображение откровенно теряет в качестве, становясь неразборчивым под прямыми солнечными лучами. Приходится выкручивать яркость на максимум, но и это не всегда спасает.  

Но если вы устроились в тенечке и набираете какой-то текст, то, несомненно, вам понравится отлично реализованная qwerty-клавиатура. В первую очередь она хороша своими крупными клавишами, облегчающими набор. Чтобы понять, введен символ или нет, каждое срабатывание виртуальной клавиши сопровождается небольшой виброотдачей. Переключение языков ввода осуществляется в один клик, а специальные символы, отсутствующие на раскладке, легко ввести из специального всплывающего меню.

Для приверженцев традиционной телефонной клавиатуры предусмотрен и ее виртуальный вариант, когда для получения нужного символа требуется несколько нажатий на клавишу, «отвечающую» за несколько букв.   

Модные тенденции социального общения есть практически во всех современных телефонах Samsung, и Wave 525 не исключение. Уже фактически мультиплатформенный сервис Social Hub объединяет записи в социальных сетях, мгновенные сообщения и электронную почту в одну новостную ленту. Очень практичный подход - тратить время на проверку различных Интернет-ресурсов просто нет необходимости.

Не секрет, что и с приложениями для операционной сиcтемы bada проблем нет. Поскольку магазин приложений Samsung Apps постоянно пополняется новинками для смартфонов на базе этой ОС. Так, на момент написания статьи только на украинском ресурсе Samsung Apps  мы нашли 564 приложений, работающих на Wave 525. Это игры, локальные новостные ресурсы, всевозможные служебные программы и иные полезные и развлекательные приложения.

Смартфон показал себя неплохим GPS-навигатором. В своих устройствах для Украины Samsung использует очень хорошие карты от «Навител». Впрочем, вы вольны в выборе навигационного сервиса - к услугам владельца смартфона и всемирный Google Maps. 

Если Wave 525 заменит хороший навигатор, то фотоаппарат из него весьма средненький. Это 3,2- мегапиксельная камера без вспышки и автофокуса. И если при дневном освещении камера делает довольно приличные фото с разрешением до 2048x1536, то видеовозможности совсем никакие: максимум 320x240 да еще при 15 кадрах в секунду. Увы, маловато даже для спонтанных съемок малышей в песочнице.

Жизнь смартфона от батареи стильно зависит от  особенностей его использования и у разных пользователей может отличаться в разы. При интенсивной рабочей нагрузке и безвылазном «сидении» в интернет сматрфон придется заряжать ежедневно. При типичной средней нагрузке, голосовых звонках и периодическом интернет-подключении для проверки сообщений и почты, аппарат уверенно держится 2 дня. Наконец, ели вы по мобильному в основном разговариваете, и то не более получаса в день, смело можете рассчитывать на удвоение срока автономности. 

Заключение

Простой в освоении и очень функциональный смартфон  Samsung Wave 525 показал себя отличным мобильным аппаратом. Единственное, за что его можно серьезно упрекнуть - слабенькая камера. Однако по соотношению цена/качество Wave 525 все равно остается одной из лучших моделей смартфонов, которые можно сегодня найти на украинском рынке.  

Технические характеристики


 
Samsung Wave 525 (S5250)
Форм-фактор
моноблок
Экран
3,2 дюйма TFT, сенсорный, 240x400
Память
100 МБ встроенной, карты microSD до 32 ГБ
Камера
3,2 Мп
USB
2.0
Bluetooth
3.0
Wi-Fi
802.11 b/g/n
GPS
A-GPS
Операционная система
bada
Размеры, мм
109,5x55x11,9
Вес, г
100
Примерная цена, грн.
1650
 



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, Samsung Wave 525



Комментарии

Поработитель (Гость) | 7 февраля 2011 в 15:38

Уматовый смарт. Недорогой, море программ, классный тачпад. Макбои, убейтесь!))

Ответить

Андроидер (Гость) | 4 февраля 2011 в 11:02

Купил его недорого, всем доволен, внешний вид не соответствует навороченной функциональности этого тела. Из минусов только то что видео не очень хорошо снимает, но это ж не видеокамера. Крепкий. Уронил случайно на асфальт, когда выходил из машины – смартфон пережил происшествие без последствий

Ответить

Маша (Гость) | 2 февраля 2011 в 17:40

Отличное качество музыки, лучше чем в музыкалаках нокия. Дисплей с большой диагоналю 3,2 дюйма мне более удобен для работы, чем меньший экран с большим разрешением.

Ответить

Jack (Гость) | 12 января 2011 в 15:33

Ха.Ха. И где это вы видели карты "Навител" под Bada? На 12 января было только известно, что они отправлены на модерацию, а в самом магазине их еще нет. А насчет GPS, вероятно, вы даже не пытались его запустить. Так хотя бы форумы почитали. При старте он очень долго определяет местоположение. Впрочем, уже есть некоторые рекомендации, как решить проблему. Вообще создается впечатление, что самого телефона вы в руках не держали. Иначе бы не было таких исключительно хвалебных отзывов. Кстати, с разнообразием софта тоже неправда. Пока предлагается много однотипных бесполезных программ.

Ответить

Вася (Гость) | 15 января 2011 в 23:31

У меня при холодном старте, поймал спутник за 3 минуты:))))), а софта реально мало, жаль ,будем ждать.

Ответить

Константин (Гость) | 14 января 2011 в 16:48

Спасибо за инфу! Я вот тоже интуитивно чувствовал, что продавцы перехваливают... Наверное, все-таки Нокию буду брать...

Ответить

Вася (Гость) | 15 января 2011 в 23:33

За такие деньги , толковую Нокию не возьмёшь:))))

Ответить

Виатлий (Гость) | 3 февраля 2011 в 15:44

Возьмешь!!!нокию 5530

Ответить

Виктор (Гость) | 22 декабря 2011 в 01:49

5530 курит в сравнении с Wave 525!!!! Однозначно!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube