Fujifilm FinePix REAL 3D W3: эмоции в полном объеме

31 января 2011 в 10:05 • ТехноПортал • 942 просмотра


Не так давно 3D формат был для нас диковинкой, а сегодня он уже пользуется огромной популярностью.

3D-кинотеатры, 3D-телевизоры и ноутбуки,  3D-фильмы стремительно завоевывают сердца потребителей.  Мир уже начал привыкать к просмотру видео и изображений в  3D,  но вот  создавать объемное фото или видео до недавнего времени могли только профессионалы.  Этим летом компания Fujifilm  совершила очередной технологический прорыв и выпустила цифровую фотокамеру FinePix REAL 3D W3. Теперь снимать 3D-фото и 3D-видео с разрешением HD может буквально каждая домохозяйка.

FinePix REAL 3D W3 продолжает путь своей предшественницы FinePix REAL 3D W1, вышедшей около года назад. Это время в компании Fujifilm не потратили впустую: улучшился как внешний вид, так и возможности камеры. Пользоваться камерой стало удобней и приятней, а процесс создания 3D заметно упростился и автоматизировался.

Дизайн и эргономика

Внешне фотокамера очень напоминает обычный компакт - фронтальная шторка закрывает оптику в неактивном состоянии, тем самым защищая ее. Камера смотрится стильно благодаря скругленным краям, хотя, к сожалению, на красивой глянцевой поверхности мгновенно остаются отпечатки.

Двойная система оптики для создания 3D фото и видео, и микрофонов для записи звука в формате стерео, находится на передней панели, вспышка размещена посередине. На задней панели камеры - диски и кнопки управления режимами (фото/видео, 2D/3D и др.) и настройками (яркость, контраст, фокус), а также большой 3,5-дюймовый дисплей для просмотра отснятого материала. Дисплей в модели FinePix REAL 3D W3 великолепен - он трехмерный, на основе лентикулярной 3D-технологии, со 100 % обзором, обладает 1,15 млн. пикселей и не требует специальных очков для просмотра фото и видео в формате 3D.

Также, при помощи HDMI кабеля, камеру можно подключить к различным устройствам, будь то ноутбук, телевизор или фоторамка. Нужные разъемы прячутся на правой боковой панели.

Кнопки спуска, регулировки параллакса, а также управление зумом расположены на верхней панели, для максимального комфорта при съемке. Аккумулятор, заряда которого хватит на пару сотен объемных фото, и слот для карты памяти находятся внизу камеры.

Съемка фото и видео

Что же может эта чудо-камера? Возможности ее очень широки: запись фото и видео в 2D/3D, 13 сюжетных программ съемки, одновременная съемка в двух разных режимах, автоматические режимы. Для создания объемных изображений технология Fujifilm REAL 3D использует комбинацию из двух объективов, двух сенсоров и синхронизированного управления. Процессор 3D анализирует данные, полученные с двух объективов и матриц, и объединяет два снимка в один 3D-фильм или изображение с высоким разрешением.

Для тех, кто впервые сталкивается с созданием объемных фото, камера предусматривает довольно простой и удобный режим 3D Auto. Рекомендуем начинать именно с него. Вручную можно настроить яркость, баланс белого, экспозамер, контраст и другие параметры - стандартные функции любого цифрового фотоаппарата. Необычный, но очень полезный, расширенный режим 2D: одновременная телесъемка/широкоугольная съемка, одновременная съемка в двух цветовых режимах и одновременная съемка в двух режимах чувствительности. Установив различные параметры обработки, вы получаете два великолепных фото одного объекта одновременно. Для тех, кто всерьез увлекается фотографией, эта функция очень востребована.

3D-видео записывается в довольно распространенном формате 3D AVI. Система подавления цифровых шумов позволяет повысить качество изображений. В режиме объемной съемки функция зума недоступна, но это и к лучшему, ведь в данном случае масштабирование производит на зрителей не самый приятный эффект.

После завершения съемки, Вы можете отредактировать материал в программе MyFinePix Studio, которая входит в комплект поставки. Среди основных функций - обрезка и склейка видео и фото, редактирование изображения, звука и другие.

После всех этапов записи и редактирования Вы, наконец,  можете насладиться своими объемными фото и видео. FinePix REAL 3D W3 легко подключается к различным 3D-устройствам для самого удобного просмотра.

Краткие технические характеристики FinePix REAL 3D W3:

  • 3D-фильмы в режиме HD (720p) и трехмерные фотографии.
  • Возможность мгновенного просмотра 3D-изображений на высококонтрастном ЖК-дисплее с поддержкой 3D-формата диагональю 3,5 дюйма (использование специальных 3D-очков не требуется).
  • Прямое подключение к любому 3D-телевизору HD через миникабель HDMI (высокоскоростной).
  • Две матрицы CCD, 1/2,3", 10 мегапикселей.
  • Два объектива Fujinon с трехкратным оптическим зумом.
  • Процессор RP(REAL Photo) 3D HD.
  • Компактный и легкий корпус, 230 г (без учета веса аксессуаров, батарей и карты памяти).
  • Функции одновременной съемки для создания специальных 2D-эффектов.


Ключевые слова: фотокамеры, FujiFilm, Fujifilm FinePix REAL 3D W3



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube