Любовь в формате 3D

2 февраля 2011 в 13:32 • ТехноПортал • 2410 просмотров


Ко Дню Всех Влюбленных в Киеве презентовали первую в Украине фото-выставку в формате 3D.

Первого февраля в кинотеатре «Оскар» состоялась презентация первой в истории Украины выставки художественных  фотографий в 3D формате. Два талантливых киевских фотографа Андрей Шелдунов и Катерина Басанец представили свои работы, посвященные теме любви и человеческих отношений. Проект, посвященный Дню Святого Валентина, объединил абсолютно разных по возрасту и опыту художников: профессионального фотографа с десятилетним стажем и молодую девушку, только начинающую карьеру в фотоискусстве.

Фото Андрей Шелдунов

Вот как прокомментировала выбор участников проекта представитель инициатора выставки, компании Fujifilm в Украине, Елена Семенчук: «Фотографии, как и любви, все возрасты покорны, а с появлением на рынке нашей цифровой камеры FinePix REAL 3D W3, позволяющей делать настоящие 3D фото, любителей фотографии в нашей стране точно станет еще больше. Именно поэтому мы решили привлечь к созданию выставки совершенно отличающихся друг от друга людей - ведь у каждого из нас свое, особенное понимание любви, оно меняется в зависимости от пола, возраста, жизненного опыта. Нам хотелось сделать проект, максимально широко освещающий вечную тему.  Мы никоим образом не влияли на творческий процесс, просто предоставили фотографам камеру и попросили сделать серию работ на тему любви».

«Проект заинтересовал меня по нескольким причинам. Во-первых, это возможность испытания инновационной технологии 3D в деле; во-вторых, интересная тема; в-третьих, невозможность компьютерной обработки кадров. Также приятно было, что в камере присутствует ручной режим съемки и экспокоррекция. Все сюжеты сняты при естественном освещении.

Даже после завершения проекта не перестаю удивляться и радоваться возможности снимать настоящее 3D с помощью такой простой камеры... А еще на вечеринках нет отбоя от друзей - все хотят посмотреть на экран камеры и увидеть себя в 3D», - сказал Андрей Шелдунов.

После премьерного показа фотографии будут экспонироваться до 14 февраля включительно в кинотеатре «Оскар» (Оболонский пр., 1Б, 3 этаж). Также фотографии с выставки будут представлены в шести крупнейших городах Украины. Причем для того, чтобы на них посмотреть, не нужно ни специальных очков, ни специальных мониторов - технологии Fujifilm позволяют печатать фотографии, снятые на 3D камеру на специальной бумаге, полностью передающей объемный  эффект. Фотоработы киевских художников будут размещены в магазинах сети Foxtrot. Таким образом, по словам организаторов, проект «3D-Love» стал не только технологическим, но и своеобразным культурным прорывом - это первая фотовыставка, которая будет доступна столь широкому кругу зрителей.

Фото Катерина Басанец

«Работа с 3D фотокамерой открыла для меня новую грань в фотографии. Несмотря на то, что это, пока, любительская цифровая фотокамера, ее возможности удивили меня. Во -первых, камера очень проста и удобна в использовании: очень удобно, что отснятые кадры можно сразу просматривать в режиме 3D на дисплее фотокамеры без специальных  очков и специального экрана. Но больше всего меня поразила реалистичность отснятой фотографии, ее объем. Особенно это заметно при съемке людей и животных! У этой камеры есть еще одна уникальная возможность: снимать 3D видео с высоким разрешением (HD), которое потом можно просматривать либо на дисплее камеры, либо на стерео-экране», - отметила Катерина Басанец.

Фото Катерина Басанец

На презентации также было объявлено о старте всеукраинского конкурса фотографии «Украина эмоциональная», организованного компанией Fujifilm совместно с интернет-ресурсом foto.ua. Представители прессы, присутствовавшие на презентации, не только смогли задать вопросы авторам выставки, но и пообщаться с продукт-менеджером компании Fujifilm  Дмитрием Кравченко , а также попробовать свои силы в 3D-фотографии.

Справочная информация

Краткие технические характеристики FinePix REAL 3D W3:

3D-фильмы в режиме HD (720p) и трехмерные фотографи. Возможность мгновенного просмотра 3D-изображений на высококонтрастном ЖК-дисплее с поддержкой 3D-формата диагональю 3,5 дюйма (использование специальных 3D-очков не требуется). Прямое подключение к любому 3D-телевизору HD через миникабель HDMI (высокоскоростной). Две матрицы CCD, 1/2,3", 10 мегапикселей. Два объектива Fujinon с трехкратным оптическим зумом. Процессор RP(REAL Photo) 3D HD. Компактный и легкий корпус, 230 г (без учета веса аксессуаров, батарей и карты памяти). Функции одновременной съемки для создания специальных 2D-эффектов.



Ключевые слова: фотокамеры, FujiFilm, Fujifilm FinePix REAL 3D W3



Комментарии

bomibork | 7 февраля 2011 в 17:57

Выставка впечатлила! Прекрасные работы в отличном исполнении. По-моему, это лучший пример идеального сочетания качественных технологий и настоящего искусства.

Ответить

vadimK | 7 февраля 2011 в 17:45

Фотокамера дейстивельно суперская! Наконец-то! Фотографии получаются отличного качества и будто живые. А для таких фото, как на выставке - это вообще самый подходящий девайс, лучше всего передает настроение и чувства.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube