В 2011 году ноутбуки Asus ждут серьезные перемены

21 февраля 2011 в 16:19 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2328 просмотров


Asus поведала о приятных переменах, которые ждут ее ноутбуки в 2011 году. Матовые экраны, батареи увеличенной емкости и 3D-дисплеи, работающие без специальных очков, — не полный список всех новшеств.

По-прежнему оставаясь лидером на рынке ноутбуков в Украине (по оценке GFK), компания Asus продолжает активно обновлять свой ассортимент и радовать нас своими новинками. В 2011 году текущие линейки традиционно будут обновлены на новые платформы Intel и AMD. Однако на этом интересные улучшения не ограничатся.



Продолжая выпускать лэптопы для корпоративного сегмента, Asus подготовила модели P42 и P52. Легко догадаться, что речь идет о 14- и 15-дюймовых модификациях. Их «фишкой» будут экраны с матовым покрытием, что на сегодняшний день является большой редкостью. А модели B43 и B53 будут отличаться повышенной безопасностью (сканер пальцев, TPM), выводом изображения на два монитора (технология ATI Eyefinity), улучшенными батареями и совместимы с родной док-станцией.



Внедрение технологии NVIDIA Optimus в большинство новых моделей — начиная от бюджетной серии K и заканчивая мультимедийной серией NX. Такая серьезная цель стоит перед Asus. Покупатели таких моделей оценят гибкую систему: при работе от сети активизируется дискретная графика, а при работе от батареи — дискретная. Таким образом, достигается максимальная производительность в первом случае и лучшая автономность во втором. Наши тесты подтвердили эффективность этой разработки.

Планируется массовый переход с типичных батарей (емкостью 4400 мАч) на улучшенные аккумуляторы (емкостью 5200 мАч). Это позволит увеличить их автономность и получить преимущество над аналогичными моделями других производителей. Первыми этот апгрейд затронет популярную линейку K. Ну а модели премиум серии U изначально комплектовались мощными батареями (5600 мАч) и будут оставаться такими же мобильными. К тому же модели B43 и B53 будут комплектоваться батареями Sonata от Boston-Power. Они отличаются возможностью быстрой зарядки (до 40% за 10 минут 80% - 30 минут) и увеличенной «живучестью».



Вскоре 3D-дисплеи будут модернизированы до той версии, которая не требует специальных очков для создания эффекта стереоизображения. Ну а пока что геймерские модели G53/G73, которые получили обновление с индексом Sw, нуждаются в очках NVIDIA. Помимо матриц с поддержкой NVIDIA VISION (которую обеспечивает частота обновления 120 Гц), G53 Sw и G73 Sw могут комплектоваться обычными экранами или Full-HD-экранами.



Ключевые слова: Asus, Ноутбуки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube