LG выпустила мониторы с IPS матрицами по цене $250

24 февраля 2011 в 17:03 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3936 просмотров


В 2011 году рынок мониторов оживился. Новые модели LG с матрицами IPS начинают конкурировать по цене с привычными нам моделями на матрицах TN.

Наконец то производители решились сделать мониторы на IPS-матрицах массовым продуктом. Раньше они представляли интерес, прежде всего для профессионалов в графической сфере и хорошо обеспеченных гиков. Теперь же, благодаря стараниям LG такие мониторы стали доступны для большинства. И причина вполне очевидна — обвал цен на такие устройства. Если раньше, такие мониторы стоили не меньше $500, то теперь их можно купить за $250-300. Причем речь идет не каких-нибудь «семнашках», а 21- и 23-дюймовых моделях. Их компания представила в Украине и запустила в продажу.



Неудивительно, что именно корейская компания решилась в числе первых на такой подвиг. Ведь у нее одно из нескольких в мире производств LCD-матриц. И, кстати, говоря, еще один пионер в сфере популяризации технологии IPS — Dell — собирает свои устройства на основе корейских матриц. Понятно, что производитель делает это не из альтруистических убеждений. Радикальное снижение цен гарантирует заметный спрос. Так, если в 2010 году продажи мониторов с IPS-матрицей насчитывали сотни единиц, то, в 2011 году компания ожидает продать десятки тысяч.



IPS-матрицы в сравнении с обычными TN более правдиво отображают оттенки цветов и имеют практически полные углы обзора. А главный недостаток (помимо высокой цены) — низкая скорость отклика матрицы — уже практически устранен. У новинок этот параметр равен 5 мс (GtG), что весьма достойно. Может разве что про-геймерам еще рано переходить на IPS-мониторы, но для рядовых домашних и офисных пользователей это подходящий вариант. Особенно для тех, кто не только работает с офисными приложениями и интернетом, но и занимается обработкой фотографий и видео, смотрит фильмы и играет в игры. Кроме того, в новинках используется не обычная технология подсветки матрицы (CCFL), а новая, улучшенная (LED). Благодаря ней удалось, прежде всего, уменьшить толщину мониторов и снизить их энергопотребление.

Новое семейство IPS-мониторов составят всего несколько моделей, но зато они выполнены в весьма востребованных форм-факторах. Серия IPS6 пока что представлена моделями IPS226V и IPS236V, а серия IPS1 — IPS231P. Последний отличается строгим дизайном, возможностью поворота экрана на 90 градусов и функциональной подставке. У первой диагональ 21,5 с разрешением 1920×1080 точек, у двух других диагональ 23 дюйма. Универсальный вариант, хотя для офиса хотелось бы матрицы стандарта 1920×1200. IPS226V уже продается за $230, IPS226V стоит $250, а IPS231P — $270.

LG IPS231P

LG IPS236V

Также LED-подсветка используется в новых моделях на основе привычных TN-матриц и они получили символическое название SLIM-мониторов. Эти моделями займут нишу бюджетных моделей для нетребовательных и экономных пользователей. Серия E60 включает 8 моделей с диагоналями 18,5-23 дюйма и ценником от $150 до $200.

Наиболее наглядно преимущество этой технологии проявилось в имиджевом мониторе LG E2290V (входит в серию E90), который является самым тонким в мире — его толщина всего 7,2 мм.



Ключевые слова: LG, мониторы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube