Asus научила компьютер понимать жесты

1 марта 2011 в 17:26 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 753 просмотра


На проходящей в Германии выставке CeBIT 2011 компания Asus представила новый тип управляющего устройства для компьютера — интерфейс Asus WAVI Xtion.

Интерфейс состоит из двух компонентов: беспроводного транслятора WAVI и датчика движения Xtion. Транслятор предназначен для передачи мультимедийных материалов в форматах высокой четкости с компьютера на телевизор по беспроводному интерфейсу, а распознающий движения датчик дает возможность управлять воспроизведением этих материалов, а также выполнять различные действия в компьютерных играх с помощью простых жестов.

В устройстве WAVI Xtion применена технология распознавания жестов, разработанная компанией PrimeSense, и программная оболочка Asus Xtion Portal. Подключение компьютера к телевизору осу­ществ­ляется посредством беспроводного интерфейса HDMI, работающего на частоте 5 ГГц и обладающего зоной покрытия до 25 метров.

На данный момент уже доступны два совместимых с WAVI Xtion приложения: фитнес-игра MayaFit Cardio Lite и динамичный симулятор BeatBooster, в котором пользователь управляет реактивным самолетом с помощью движений своего тела. Для поддержки обычных компьютерных игр имеется возможность трансляции жестов пользователя в стандартные клавиатурные команды.



Ключевые слова: Asus, интерфейс



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube