Apple презентовала iPad 2: тоньше, легче, быстрее (видео)

2 марта 2011 в 22:19 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2700 просмотров


«Шок это по-нашему…» — подумал Стив Джобс, глава корпорации Apple, и начал презентацию iPad 2. И был как никогда прав.

Почти все ведущие производители старательно подготовили и презентовали своих «убийц» iPad на MWC 2011. Прошел всего месяц и все их надежды рухнули — Apple анонсировала новый iPad. Как отметил в своей презентации Стив, 2010 год был годом iPad и его клонов, а 2011 год станет годом iPad 2. И есть все основания, чтобы поверить в его заманчивые обещания. «15 миллионов проданных iPad показывают формирование новой категории мобильных устройств» сказал Джобс. «Пока другие с трудом скопировали iPad первого поколения, мы запускаем iPad 2, который намного опережает конкурентов и, скорее всего, заставит их вернуться к чертежной доске еще раз».

Рекламный слоган начинается со слов «тоньше, легче, быстрее» не просто так. Новая версия нашумевшего гаджета легче и тоньше при том же размере экрана. Первый iPad имел толщину 13,4 мм при весе 680 гр. Новый iPad имеет габариты 8,8 мм и 601 гр. То есть, он тоньше iPhone 4 (у него 9,3 мм). Высота и ширина остались практически прежними (241×185 мм вместо 242×189 мм). Ну а дизайн почти не изменился и остался в фирменном стиле Apple. Появилась белая расцветка, что также радует.

Удивительно, что при уменьшении габаритов гаджета и при увеличении мощности процессора, удалось повысить автономность. У владельцев нового планшета будет 10 десять часов счастья от одной подзарядки. Причем речь идет не просто о чтении текстовых файлов или режиме ожидания с выключенным экраном. Нет, речь идет о прослушивании музыки, просмотре видео или серфинге через Wi-Fi. При использовании 3G-модуля время работы снижается до 9 часов. Стоит ли говорить, что это отличный результат... и только избранные ноутбуки смогут конкурировать с iPad 2. А смогут ли планшеты покажет время.



Разработчики поработали не только над внешностью, но и над «начинкой». Новый процессор A5 заметно быстрее прежнего A4. У него 2 ядра с частотой 1 ГГц, которые до 2 раз быстрее работают в целом и до 9 раз быстрее при обработке графики. При этом потреблении энергии у чипа снижено. У первого планшета не было проблем со скоростью работы. Однако новый чип простаивать не будет — новые игры и программы не за горами.

Новинка получила две камеры: одну для съемки фото и видео, вторую (на лицевой панели) для видеозвонков. Apple не уточняет параметры камер и говорит, что съемку HD-видео (720p, 30 кадр./сек) главная потянет. Будет ли Skype для iOS? Неизвестно, но будут FaceTime и Photo Booth, так что камеры без дела не останутся.

Еще одно приятное улучшение это выход HDMI. Он будет работать во всех приложениях, сможет выводить на телевизор сигнал 1080p и не будет требовать особых настроек. Правда, реализован он только через специальный переходник (стоимостью $39).

Как и раньше, будет доступна версия ipPad с 3G и без него. Встроенная память может составлять 16, 32 или 64 Гбайт. Все они будут работать под управлением iOS 4.3. Получается 6 конфигураций, не говоря о выборе между черной и белой расцветкой. Стоимость их такова: 499, 599 и 699 долларов за версии без 3G, 629, 769 и 829 долларов за версии с 3G.

Новинка Apple будет доступна в продаже в США с 11 марта. В то время как конкуренты пока в дороге. Разве что LG намеревается скоро забросить партию Optimus Pad японским гикам. В Украину первые образцы приедут вскоре после начала продаж в США. Кстати, эти сэмплы должны будут поддерживать русский язык интерфейса, а также иметь русскую и  украинскую раскладки языков. Ждем!

 



Ключевые слова: планшетный ПК, iPad 2



Комментарии

ФилипП БедросовичЪ (Гость) | 3 марта 2011 в 10:55

Так эта штука круче, чемайфон новый ??!!

Ответить

Сашка (Гость) | 3 марта 2011 в 12:33

ну... как бы.. да! хотя iPhone (новый) тоже мега! )))

Ответить

Эрнест (Гость) | 2 марта 2011 в 23:01

А где обещанный ретиновский монитор????

Ответить

samurai | 3 марта 2011 в 10:25

Кем обещанный? ;) Экран остался точно такой же, как и был. Да и что там было менять - и так все отлично.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube