Nokia E6 через месяц будет в Украине

26 мая 2011 в 12:09 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2786 просмотров


Украинское представительство финской компании предоставило нам возможность лично познакомится с очередной своей новинкой — уникальным в своем роде Symbian-смартфоном Nokia E6.

Сперва стоит отметить, что выпуск Nokia E6 не призван заменить «старые» модели E-серии. Новинка дополнит представленный сегодня ассортимент, хотя, наверное, ускорит уход с рынка E72. У «шестерки» есть уникальные качества, поэтому она отличается от других бизнес-моделей и занимает обособленное место среди них. В Украине она будет доступна в конце июня по цене 3800 грн. ($475).



Во-первых, у нее недоступное ранее сочетание сенсорного экрана и QWERTY-клавиатуры. Такое решение дает больше свободы в обращении со смартфоном и в то же время не принуждает использовать сенсорный экран (без него можно обойтись). Сенсорный экран работает во всех меню и программам, а также избирательно поддерживает мульти-тач (например, в календаре). Волноваться за несовместимость экрана с разрешением 640×480 с софтом не стоит - в магазине OVI будет видно какие приложения подходят для данной модели. Сенсорный экран делает модель более актуальной на сегодняшний день, чем тот же E72, ведь тачфоны сейчас в моде.

Во-вторых, E6 станет первым или вторым после X7 смартфоном, который будет по умолчанию оснащен новой версией Symbian - Anna. Интерфейс системы был переработан, чтобы сделать его проще и опять таки актуальнее. К примеру, введены новые иконки для меню, а рабочих столов стало пять штук. Кстати, между ними можно переключаться не только касанием к экрану, но и джойстиком. Система работает на E6 довольно шустро.

В-третьих, радует наличие трех расцветок - белой, серебристой и черной. У нас в руках были первые две модификации и белый вариант весьма нам понравился. Сборка отличная, телефон хорошо лежит в руке (пожалуй, лучше, чем E72) за счет округлых форм. Правда, металла стало меньше (лицевая панель пластиковая), а металлическая крышка стала похоже на пластмассу. В комплекте с телефоном, покупатели получат кожаный чехол (белый или черный). А также смогут купить бампера разного цвета, которые призваны защитить заднюю панель от царапин. Кроме того, можно купить кабель для вывода видео и переходник для подключения флешек.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, Nokia E6



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube