Мощный и тонкий ноутбук Dell XPS 15z приехал в Украину

8 июля 2011 в 09:58 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2021 просмотр


Dell показала киевским журналистам свою очередную разработку в сфере мобильных компьютеров, а заодно поделилась своими планами о работе в нашей стране. К вашему вниманию первые впечатления и «живые» фото Dell XPS 15z.

В отличие от недавно анонсированного обновления линейки Latitude, новый ноутбук от Dell рассчитан на домашних пользователей. Тем не менее, к его разработке американская компания подошла так же серьезно, как и к созданию суровых бизнес-моделей. Результат получился обнадеживающим: машина сочетает стильный дизайн, хорошую производительность и несколько «фишек», подчеркивающих ее неординарность.



Во-первых, Dell XPS 15z привлекает надежным корпусом из алюминия с обтекаемыми формами и спокойной серой расцветкой. Благодаря матовому покрытию надоедающих следов от пальцев можно не боятся. Его толщина хоть и не претендует на рекордную, но весьма невелика - 24,68 мм. А вот про вес этого не скажешь - 2,51 кг - типичный показатель для хорошо укомплектованных «пятнашек».



Во-вторых, машина собрана на основе самых свежих комплектующих: процессора Intel Core i5-2410M или Core i5-2410M второго поколения, 4-8 Гбайт памяти DDR3 и видеокарты NVIDIA GeForce GT 525M. Поэтому никаких проблем с производительностью даже в играх, не говоря уже о подготовке отчетов в Excel, у ноутбука не будет. Стоит отметить наличие портов HDMI последней версии 1.4, поддерживающей вывод 3D-контента (а карточка NVIDIA с ним совместима)  и Mini DisplayPort, применяемый в мониторах Dell. Производитель отмечает, что восьмиэлементный аккумулятор 2,6 Ач обеспечивает автономность до 8,5 часов.




В-третьих, новинка имеет несколько отличительных черт, которые выделяют его на фоне множества одноликих бюджетных моделей. Влагонепроницаемая клавиатура с подсветкой клавиш, щелевой DVD-привод, большой тачпад, распознающий жесты, индикатор текущего уровня заряда батареи - такие особенности порадую требовательных пользователей. Клавиатура и тачпад нам понравились, а вот экран оказался заметно бликующем. Аккумулятор несъемный.



Сроки поступления в продажу и розничная цена в Украине еще не известны точно, но можно ожидать появление новинки в магазинах уже скоро, а стоимость будет стартовать от $1200 в зависимости от комплектации.

 



Ключевые слова: Ноутбуки, Dell XPS 15z



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube