3D-монитор LG D2342P ждет украинских геймеров

9 сентября 2011 в 10:29 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2255 просмотров


В лучшем кибер-клубе Киева «Кибер Спорт Арена» LG открыла тестовую зону со своими 3D-мониторами, чтобы все желающие могли увидеть их своими глазами. Мы тоже попробовали новинку «на вкус».

Итак, LG уже запустила в продажу свою фирменную разработку - первый монитор с пассивной (поляризационной) технологией 3D-изображения. Такой же, как и в телевизорах под брендом Cinema 3D. Поэтому и ее «плюсы» и «минусы» соответствующие. К первым относятся отсутствие мерцания, что положительно сказывается на комфорте просмотра и дешевые очки, не требующие подзарядки и лишенные электромагнитного излучения. К тому же, яркость в 3D-режиме довольно высокая (у D2342P 125 кд/м в 3D вместо 250 кд/м в 2D режиме). Важно, что монитор в отличие от моделей с активной технологией совместим практически с любым компьютером и не требует комплект NVIDIA стоимостью $200. Недостатки в немного менее выраженном эффекте стереоскопического изображения и несколько ограниченными углами обзора. И разрешение по вертикали уменьшается вдвое.

Мы самостоятельно протестировали монитор в условиях максимально приближенных к боевым, а именно в ходе товарищеского матча в Counter-Strike Source. События развернулись на легендарной карте de_dust и накал страстей был нешуточным. Именно в таком интересном формате проходила презентация новинки 8 сентября в «Кибер Спорт Арена».



LG D2342P порадовал новыми ощущениями от неумирающей классики. Казалось бы знакомые до боли места предстали в новом виде. Стереоскопический эффект действительно имел место. Особенно это выражалось при взгляде на других участников схватки - фигуры спецназовцев и террористов стали угрожающе реалистичными. И что немаловажно во время и после боя не было ощущения дискомфорта. С другой стороны, чтобы не было двоения картинки надо правильно усесться перед монитором - углы обзора не очень радуют. А иногда проскакивали и артефакты изображения... или это были «помехи» от вражеских световых гранат?



Прежде всего, D2342P заинтересует геймеров, потому что для киноманов диагонали 23 дюйма будет однозначно мало и их ждут большие 3D-телевизоры (на которых тоже можно играть в 3D, но стоит такое удовольствие немало). А вот 300 долларов вполне вменяемая цена для первой в своем роде новинки. Только перед покупкой такого монитора мы рекомендуем увидеть его своими глазами в «Кибер Спорт Арена». Благо, с 10 сентября в клубе откроется тестовая площадка для всех желающих. А турниры в популярные игрушки (Call of Duty: Black Ops, Dirt 3, Fifa 11, Battlefield: Bad Company 2, NFS Most Wanted, Pro Evolution Soccer, Left 4 Dead, Team Fortress II) сделают «тестирование» новинки не скучным.



Ключевые слова: мониторы, 3D



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube