Samsung G810 стал официальным телефоном World Cyber Games 2008 в Украине

27 мая 2008 в 19:44 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2413 просмотров


26 мая 2008 года в Киеве состоялась церемония открытия украинского чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games 2008. В этом году к числу стандартных компьютерных киберспортивных дисциплин, таких как Half-Life: Counter-Strike 1.6, добавилась и одна мобильная игра.

Впервые в рамках турнира WCG состоится соревнование по мобильной Java-игре «Атака Рональдиньо». Сражения украинских виртуальных футболистов будут проходить на смартфонах Samsung G810, который и стал официальным телефоном WCG 2008 в Украине. Кстати, чтобы потренироваться перед турниром или же просто развлечься, эту игру можно бесплатно загрузить с WAP-сайта Samsung Fun Club (wap.samsung.ua/wcg).

 

В преддверии WCG 2008 впервые в истории проходит символическая Эстафета цифрового огня WCG по аналогии с Эстафетой Олимпийского огня. Вот только вместо факела используются мобильные телефоны, а огонь заменило символическое MMS с эмблемой соревнований. Эта эстафета уже стартовала в Сиэтле, где состоялся финал турнира WCG в 2007 году. Затем огонь проследует по маршруту Сеул, Окленд, Сингапур, Москва, Киев, Рим, Париж, Богота, Сан-Паулу, Мехико, а завершится его путешествие в Кельне, где пройдет финал WCG в этом году.

И вот 26 мая российский киберспортсмен Алан Alan Енилеев в этой эстафете передал представителю Украины Михаилу HOT Новопашину цифровой огонь в виде MMS на телефон Samsung G810. Для их общения между Киевом и Москвой специально был налажен телемост.


Также в церемонии приняли участие президент Национального Олимпийского Комитета Сергей Бубка, глава представительства Samsung Джей Чан Йон, факелоносец эстафеты Олимпийского Огня Пекин 2008 Алексей Бараш. Почетный гость мероприятия Сергей Бубка отметил в своем выступлении: «Продвигать в рамках Всемирных киберигр олимпийские принципы – прекрасное решение. Я считаю, что любой спорт, даже виртуальный, должен соответствовать олимпийским ценностям единства, самосовершенствования и уважения этических принципов».

WCG 2008 состоится при поддержке компании Samsung Electronics, которая является Всемирным партнером World Cyber Games с 2000 года. Также техническую поддержку при проведении отборочного турнира в Украине окажут компании Intel и K-Trade: украинские киберспортсмены будут сражаться за право представить нашу страну в финале WCG 2008 в Германии на на ПК K-Trade, оснащенных новейшими процессорами Intel.

ТехноПортал обратился к Михаилу HOT Новопашину который выступил от лица Украины в роли факелоносца Эстафеты цифрового огня WCG, за комментарием о нововведении мобильных игр на WCG. Кстати, он специализируется на стратегии WarCraft III: The Frozen Throne, а в числе его достижений третье место на Гранд-финале WCG-2006 и титулы чемпиона Европы 2007 и 2008 годов, завоеванные на турнирах Samsung European Championship. Михаил прокомментировал соревнования на телефонах следующим образом: «Будущее у мобильных игр есть, но просто как развлечение, а в плане проведения соревнований, они не сравнятся с компьютерными кибердисциплинами. Потому что мобильные игры слишком просты и средства управления в телефонах очень неудобны. По этим же причинам пока что не стоит ожидать появления профессиональных геймеров, которые будут специализироваться на мобильных играх».



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, конкурс, Samsung G810, мобильные игры, World Cyber Games



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube