Состоялся украинский финал World Cyber Games 2008: определен лучший игрок на мобильном телефоне

1 сентября 2008 в 13:30 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4284 просмотра


Совсем недавно весь мир следил за спортивными состязаниями на Олимпийских играх в Китае. А теперь пришло время фанатам компьютерных игр готовиться к началу World Cyber Games 2008. Ведь это самый престижный и популярный ежегодный международный чемпионат по электронным играм.

30-31 августа в Киеве в Украинском доме состоялся финал чемпионата Украины по компьютерным играм. Его победители будут представлять нашу страну на кибер-спортивном турнире World Cyber Games 2008, который состоится в октябре этого года в Кельне (Германия) и соберет лучших игроков из 70 стран.

Сначала, в течении лета, во всех регионах Украины прошли отборочные игры, а в Киеве встретились уже сильнейшие и среди них были отобраны лучшие игроки в Counter-Strike, Starcraft, FIFA и Warcraft III. Кроме того, с этого года на WCG впервые появилась JAVA-игра для мобильных телефонов — «Атака Рональдиньо». Соревнования происходили на смартфонах Samsung G810, который стал официальным телефоном WCG 2008 в Украине, как ранее уже сообщал ТехноПортал.

Как и у Олимпийских игр, у кибер-спорта есть много поклонников и многие из них собрались в Украинском доме, чтобы поддержать игроков и команд. Впрочем, чтобы окунуться в атмосферу таких соревнований, не обязательно быть фанатом игр. Любой желающий мог свободно прийти и принять участие в конкурсах и игровых турнирах для любителей.

Виртуальные сражения финалистов на главной сцене вызвали немалый ажиотаж у присутствующих. В зале Украинского дома для проведения сражений была организована сцена, где размещались игроки за компьютерами, и большой экран, на котором транслировались игры. Болельщики, собравшиеся в зале, вели себя практически также как, на спортивных соревнованиях — удачи и неудачи игроков сопровождались свистом, криками и аплодисментами. А если наступал небольшой перерыв в боях, то присутствующих с юмором развлекали несколько ведущих.

Турнир по «мобильному футболу» вызвал у геймеров и болельщиков меньший ажиотаж, чем бои в очень популярный Counter-Strike. В ходе неформального общения с его участниками выяснилось, что играть на телефоне не очень увлекательно и «кибер-спортивно». И лишь возможность поехать вместе с другими игроками в Германию на Гранд-финал WCG стимулировало многих принять участие в этом мобильном турнире.


В этом году участие в украинском турнире приняло 1989 человек из всех регионов страны. А лучшими игроками, которые поедут на Гранд-финал в Германию, стали: Филипчук «Dimaga» Дмитрий (StarCraft), команда по Counter-Strike DTS (Днепропетровск), Хмара «Walkman» Олег и Рябыкин «Blood» Александр (FIFA 2008), Новопашин «Hot» Михаил и Бычков «Ghost» Алексей (WarCraft III), Цымбал Евгений («Атака Рональдиньо»).

Компания Samsung Electronics — главный спонсор WCG и благодаря ей в качестве призов, игроки, занявшие первые места, получили ноутбуки Samsung R60, серебряные призеры — мобильные телефоны Samsung G810, а бронзовые призеры — 19-дюймовые мониторы Samsung серии Т.



Ключевые слова: Samsung, конкурс, Samsung G810, мобильные игры, World Cyber Games



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube