Украинские студенты продолжают успешно выступать на конкурсе Imagine Cup

9 июля 2009 в 11:05 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2274 просмотра


В финале конкурса Microsoft Imagine Cup 2009 две украинские команды заняли призовые бронзовые места. На этот раз хорошо себя проявили студенты из Харькова и Донецка.

Тема международного конкурса, который прошел в начале июля в Египте, — «Представьте мир, в котором технологии позволяют решить наиболее трудные проблемы современности». При этом команды из 142 стран мира — от США до Японии — участвовали в девяти разных дисциплинах на IT-тематику. Всего же в этом году в конкурсе (включая национальные отборы) приняло участие около 300 тыс. студентов, а непосредственно в финале встретились 444 студента.

Уже в третий раз мы добиваемся успеха на этой конкурсе. В прошлом году наши ребята взяли «золото» и «бронзу». На этот раз Украину представляло три команды, которые соревновались со студентами всего мира в конкурсах «Разработка встраиваемых систем», «Короткометражный фильм» и «Программные проекты». В первой дисциплине выступила команда из Харьковского Национального университета радиоэлектроники Intellectronics, во второй — команда компьютерной академии «Шаг» из Донецка Just 4 Fun, а в третьей — команда Baby Guards тоже из ХНУРЭ. Первая и вторая команда взяли «бронзу», а третья о проекте, который мы уже писали, к сожалению, не прошла в финал. Ну а полный список победителей есть на сайте конкурса.

Intellectronics разработали систему для мобильного наблюдения за состоянием здоровья людей. С помощью специальных датчиков собирается информация о работе организма и пересылается на сервер, где данные обрабатывают врачи и ставят диагноз. Такое решение пригодиться для контроля состояния хронически больных, людей, проживающих в отдаленных местах и т. д. Кстати, на пресс-конференции мы смогли увидеть этот аппарат.

За эту разработку, кстати уже работащюю, студенты получат премию $5000. Видео их презентации здесь и здесь.

Ребята из Донецка, Just 4 Fun, тоже заняли третье место, хотя их гонорар меньше — $3000. Потому, что дисциплина «Короткометражный фильм» менее требовательна к затратам на подготовку проекта. А именно — съемку двух «короткометражек». Одна на тему конкурса была домашним заданием, а вторая должна была показать «Встречу прошлого и современного в Египте» и снята прямо на месте за 36 часов. Познакомится с их творчеством можно, посмотрев ролики в Сети: первый, второй и третий (фильм о съемке фильма).

В планах наших активистов Imagine Cup привлечение большего количества способных студентов для создания новых команд для участия в большем числе дисциплин. А нынешние призеры и следующем году попробую свои силы на Imagine Cup 2010 в Польше.



Ключевые слова: Microsoft, конкурс, Imagine Cup



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube