Unitrade Group вернулся к прежним владельцам

28 октября 2009 в 14:47 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 890 просмотров


Владимир Колодюк, президент холдинга президент Unitrade Group, объявил, что суд вернул ему, а также Владимиру Добровольскому, права на ООО «Сити’ком», ДП «Юнитрейд Свит», ДП «Мелофон», ДП «Сервис Мастер».

27 октября 2009 г. в информагентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, в ходе которой Владимир Колодюк, президент Unitrade Group, сообщил о том, что суд признал факт рейдерства и вернул права собственности на захваченные юридические лица их прежним владельцам - Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому.

В рамках пресс-конференции Владимир Колодюк подчеркнул: «Суд признал право собственности на ООО «Сити’ком», ДП «Юнитрейд Свит», ДП «Мелофон», ДП «Сервис Мастер» за мной и В. Добровольским. Теперь наша задача рассчитаться с кредиторами и держателями облигаций. Мы намерены это осуществить как можно скорее. Схему погашения долговой нагрузки мы обсудим с нашими кредиторами при встрече, которая произойдет на днях».



Так, 5 октября 2009 г. Хозяйственный суд харьковской области в новом составе судей осуществил поворот исполнения судебного решения от 1 декабря 2008 г., признав права собственности на юр. лица ООО «Сити’ком», ДП «Юнитрейд Свит», ДП «Мелофон», ДП «Сервис Мастер» за В. Колодюком и В. Добровольским. Таким образом, судебное решение от 1 декабря 2008 г. на основании которого был осуществлен рейдерский захват юр. лиц, было признано Ухвалой от 5 октября незаконным. Ухвала, на основании которой был выдан приказ, обжалованию не подлежит.

Также Верховным судом Украины были отклонены кассационные жалобы рейдеров относительно судебного решения Высшего хозяйственного суда Украины. Напомним 15 апреля 2009 г. Высший хозяйственный суд Украины уже отменял решение Хозяйственного суда харьковской области от 1 декабря 2009 г. и в связи с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права направил дело на рассмотрение в первую инстанцию - Хозяйственный суд харьковской области в новом составе судей. Одним словом, действия рейдеров неоднократно были признаны незаконными, и таковыми которые умышленно затягивают время и вводят судебное расследование в заблуждение.

Владимир также прокомментировал ситуацию на рынке ритейла. По его мнению, традиционного осеннего подъема продаж электроники нет. А следующий год будет таким же тяжелым, а может и еще тяжелее, чем текущий. Новость плохая, но все-таки если этот год мы пережили и количество интересных новинок на рынке по-прежнему велико, то значит и в 2010 году будет немало интересного для украинских потребителей.



Ключевые слова: Unitrade Group



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube