В Украине открылся уникальный геймерский клуб «Киев Киберспорт Арена»

21 апреля 2010 в 13:49 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 11121 просмотр


17 апреля в Киеве состоялось открытие крупного компьютерного центра, который сочетает в себе клуб, бар, зону отдыха и магазин для геймеров.

«Киев Киберспорт Арена» примечателен по нескольким причинам. Во-первых, это самый крупный компьютерный клуб в стране. Его суммарная площадь целых 1500 кв. метров, а главный зал (в котором размещен клуб, бар и сцена для проведения турниров) впечатляет своими размерами и интерьером в стиле Counter-Strike.

Есть в нем и сцена для LAN-соревнований: на ней размещены 10 компьютеров (по 5 для двух команд) и большой экран для трансляции поединков.

Все игровые машины, а их здесь 250, имеют мощную конфигурацию (Intel Core i5, ATI Radeon HD5670 (1 Гбайт), DDR3 4 Гбайт, Windows 7) и оснащены геймерской периферией (мышь, коврик, клавиатура и наушники от Razer). Собраны машины украинской компанией «Навигатор», которая известна выпуском ноутбуков и компьютеров. Для полного счастья хотелось бы все-таки видеокарты по мощнее, скажем HD5850...



Во-вторых, клуб удачно дополнен баром и зоной отдыха с Wi-Fi, а также специализированным магазином для геймеров. При этом центр находиться почти в центре Киева (ул. Индустриальная, 13). В-третьих, в «Арене» будут проводиться кибер-спортивные соревнования серьезного уровня. На открытие клуба состоялся турнир Arbalet Arena Female Cup по Counter-Strike среди восьми женских команд.

И в дальнейшем подобные события будут происходить регулярно: шоу матчи, трансляции турниров, развлекательные мероприятия... В общем, «Киев Киберспорт Арена» хорошее место для тех, кто увлечен киберспортом или же просто любит иногда с друзьями побегать в Counter-Strike (и другие сетевые хиты, разумеется, тоже).



Ключевые слова: компьютер, компьютерные игры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube