В «КПИ» открылся «Международный институт технологий HP»

28 апреля 2010 в 10:01 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4067 просмотров


Компания Hewlett Packard продолжает помогать развитию технических вузов. Теперь и в киевском НТУУ «КПИ» открылся центр обучения HP.

НТУУ «КПИ» или, проще говоря, Киевский Политех сотрудничает с большим количеством международных организаций и крупных компаний (Intel, Samsung, Siemens, Motorola и др.). Теперь вуз начал новый этап сотрудничества с американской корпорацией HP. При университете открылся «Международный институт технологий HP» в рамках одноименной программы. Она стартовала в 2008 году и уже объединила более 20 вузов в России, Польше, Болгарии, а теперь и в Украине.



27 апреля состоялось открытие центра с участием таких гостей, как ректор Михаил Згуровский, заместитель министра образования и науки Евгений Сулема, директор HP в странах Центральной и Восточной Европы Герберт Растбихлер, генеральный директор HP в Украине Сергей Савенко. Сам центр разместился в не безызвестном корпусе под номером 18, где размещены Факультет информатики и вычислительной техники, Факультет авиационных и космических систем и др. Хотя в центре смогут заниматься учащиеся практически всех специальностей и, между прочим, совершенно бесплатно.



В центре будут читаться курсы «Защита информации в компьютерных системах», «Компьютерные сети» и т. п. Количество курсов будет увеличиваться, а некоторые могут быть переняты у центров в других вузах. В качестве наставников будут выступать как преподаватели вуза, так и представители компании HP. В качестве аппаратной базы для изучения новейших информационных технологий и продуктов будет использована техника HP: серверы, сетевое оборудование, компьютеры, мониторы... Неудивительно, что некоторые темы в учебной программе завязаны на особенностях использования того или иного «железа» HP, например, создание корпоративного файлового сервера на примере сервера HP определенной модели.



Напоследок, стоит отметить, что студенты, прошедшие обучение в центре, не будут иметь особых преференций для трудоустройства в компанию HP. Однако, по словам представителя компании, обучение в центре будет расцениваться как преимущество во многих организациях, включая и американскую корпорацию. И, что любопытно, треть из сотни сотрудников «HP Украина» — выпускники «КПИ». Сергей Савенко пообещал не останавливаться на достигнутом — компания HP и будет продолжать социальные инициативы.



Ключевые слова: HP



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube