Перестал работать rutracker.org — крупнейший торрент Рунета (дополнено)

14 октября 2010 в 11:06 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 21318 просмотров


Сегодня пользователи сайта rutracker.org, который является самым крупным торрент-трекером Рунета, не смогли его открыть.

Пока информации о причинах этой ситуации очень мало. Предположительно, был закрыт доступ к серверам сайта из-за размещенного там пиратского контента. Напомним, что в феврале этого года по решению следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы прекратил работу сайт torrents.ru, непосредственный предшественник rutracker.org. Впрочем, практически мгновенно он открылся под новым именем — rutracker.org. Теперь же, по-видимому, развернулся следующий этап борьбы по искоренению пиратского контента в интернте.

Как сообщает digimedia.ru, причиной ситуации с rutracker.org может быть пожар в административном здании, расположенном на Марксистской улице в Москве. В этом здании размещается дата-центр, поддерживающий записи DNS для rutracker.org.



Ключевые слова: Internet, торренты, rutracker.org



Комментарии

Aleksandr Tarnovsky (Гость) | 26 января 2016 в 07:07

Вчера по всем новостным каналам ТВ в бегущей строке было сообщение о блокировании и полном прекращении работы домена rutracker.org всеми провайдерами России. Что именно нарушил домен? Он никогда не занимался пиратством, а только давал адреса ресурсов, где лежит интересующая народ инфо, Кому это выгодно? Жадным правообладателям, которые давно уже с жиру бесятся?Разве студент или пенсионер, школьник или ребенок из многодетной семьи, иные россияне за чертой бедности (а таких ныне в стране 80%!) могут позволить себе роскошь купить, послушать, посмотреть, почитать то, что продается за бешеные рубли? Или всех снова погружают во тьму дремучую первобытных времен? А может это нужно Мосгорсуду, диктующему всем и вся свою юридическую власть? Так или иначе, но вероятно, что домен не поделился вовремя долей своей прибыли с властьимущими и посему его блокировали навечно... Но, как известно, все палки о двух концах и второй по законам действия и силы скоро с такой же силой ударит по карманам и иным местам жадных правообладателей, и тех, кто весьма заинтересован в закрытии всего, что им неудобно, мешает, мозолит глаза...И тогда грабительская "сказка" правообладателей закончится разбитым корытом...

Ответить

Олег (Гость) | 24 января 2011 в 07:21

да, нам тоже приходилось менять сервер из за правообладателей пришлось в германию переезжать http://rustrek.ru/, а то стали наведываться к нам и угрожать

Ответить

Иван Будько (тот самый) (Гость) | 13 декабря 2010 в 08:09

Пацаны! Елки-палки! Все работает, я проверил.

Ответить

Брэд Питт (Гость) | 7 декабря 2010 в 11:43

Что за лажа ? как работал так и работает .... хорош панику разводить ! новость от 14 октября !

Ответить

Аноним | 6 декабря 2010 в 17:49

это очень плохо,жаль

Ответить

ирина (Гость) | 5 декабря 2010 в 17:43

где сейчас можно бесплатно качать?отзовитесь?

Ответить

SWEN (Гость) | 16 января 2011 в 17:17

Хватит паники много фильмов и games soft - на http://kinozal.tv/ И почему-то никто не жалуется что более половины пиратского контента и статусы можно поднимать отправив смс (это если отдавать не хотите) P.S: В нете сейчас этих торрентов миллионы !!!!!

Ответить

Аноним | 14 февраля 2012 в 01:54

раз такой умный найди мне рабочий торрент на игру 18 steels of wheels, желательно Экстрим 2, поддерживающий cxz engine.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube