Российскому пользователю грозит до 6 лет за музыку в сети «Вконтакте»

19 января 2011 в 19:36 • ТехноПортал • 917 просмотров


Управление «К» МВД России объявило, что в России впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя сайта «Вконтакте», незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей.

Как отмечается в сообщении для прессы, в Управление «К» обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», который сообщил о том, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат этой фирме.

В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное распространение музыкальных произведений, является 26-летний житель г. Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч.

В российском МВД считают, что от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.



Ключевые слова: Internet, криминал, В контакте, социальные сети



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube