«Яндекс.Деньги» приходят в страны СНГ

15 марта 2011 в 15:08 • ТехноПортал • 952 просмотра


Компания «Яндекс» сообщила, что теперь пользователи из Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки через платежную систему «Яндекс.Деньги».

По сути ничего не изменилось, просто компания хочет, чтобы пользователи ее сервисов не были ограничены по территориальному признаку. Открыть счет в «Яндекс.Деньгах» может любой, у кого есть логин на «Яндексе». Платежная система позволяет переводить деньги друг другу и оплачивать товары в Сети. К «Яндекс.Деньгам» подключены более 3000 российских и международных интернет-магазинов. Наибольшим спросом на этот сервис в России (и как ожидается теперь и в странах СНГ) при проплатах в онлайновых играх и социальных сетях, а также интернет-магазинах. Все платежи осуществляются в рублях. Поддержка гривны пока не планируется. Зато компания обещает заметно снижение трат в сравнении с SMS-платежами (потому что отсутствует большая комиссия операторов).

В странах СНГ пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно наличными через системы денежных переводов Contact и Anelik, где есть прием в том числе и украинских гривен. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 % до 2 %. В офисах Contact можно также вывести деньги из системы. Для покупок в зарубежных магазинах — например, Amazon — «Яндекс.Деньги» оформят виртуальную карту в долларах или евро.



Ключевые слова: Internet, Яндекс, Яндекс.Деньги, платежная система



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube