Пиратству в Сети скоро положат конец

1 апреля 2011 в 13:15 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1306 просмотров


Возможно, уже скоро пиратству в интернете будет нанесен уничижительный удар. Будьте бдительны, если намереваетесь что-то скачать из Сети.

Весьма активно обсуждается в последнее время возможность перехода очень популярного ресурса Ex.ua на легальную основу. Несмотря на то, что это еще молодой проенкт, слава о нем донеслась уже и о до законопослушной Америки, где сайт внесли в список самых опасных с точки зрения наплевательского отношения к авторским правам. И люди, стоящие за проектом, видимо решились сменить его имидж на позитивный. В таком случае за разнообразный контент, который ранее был доступен для свободного скачивания, придется платить. Само собой активные пользователи Ex.ua не очень обрадовались такой новости и морально готовятся менять источник халявы. Сегодня же в Сеть просочилась информация о новом законе, который может поставить точку в вопросе онлайн-пиратов. Согласно нему, раз и навсегда решить проблему можно, если разрешить распространять (загружать и скачивать) только лицензионные фильмы, музыку, программы и т. д. И в самом деле, если в Сети будет распространяться только легальные лицензионные продукты, то это нанесет непоправимый ущерб пиратам XXI-века, ведь обмен пиратской продукцией резко снизиться.



Ключевые слова: Internet



Комментарии

Сергей (Гость) | 28 мая 2011 в 18:57

Легальность-с этим согласен,за скачивание лицензионной музыки и фильмов установить к примеру-стоимость розничную,согласную стоимости рыночной за лицензионный фильм,музыку,программу.Те кто отвыкнет от халявы,станут не жалеть деньги и скачивать качественный продукт,плюсом реально выгода на рынке в магазинах лицензионной продукции.

Ответить

Прохожий (Гость) | 24 февраля 2012 в 21:00

Вам наверное везёт и у вас много денег для покупки лицензионных продуктов. А может как то в этом заинтересованы.Финансовые возможности многих жителей постсоветского пространства не позволяют покупать лицензию ( дело не в привычке к халяве! ). Борьба с пиратством сильно не поднимет уровень продаж, многие откажутся от дорогих программ, фильмов и тд. Никто не станет покупать Photoshop, кроме профессионалов, то же касается и многих других программ и т.д. Вполне можнообойтись ибез Windows, перейдя на Linux или BSD ( пользуюсь сам ). Правообладателям в первую очередь стоит умерить свои аппетиты. Пиратство можно остановить не преследованием, а беспрецедентным снижением цен!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube