К фиксированному интернету от «Киевстара» подключили новые города

22 апреля 2011 в 10:30 • ТехноПортал • 821 просмотр


В апреле к широкополосному интернету по технологии FTTB — услуга «Домашний интернет», которую развивает «Киевстар» — подключены Дрогобыч и Херсон.

В апреле 2011 года в этих городах построены и введены в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи для скоростного доступа в интернет по технологии FTTB. Оба города включены в единую магистральную транспортную сеть «Киевстар» протяженностью свыше 30 тысяч километров и емкостью каналов около 100 Гб.

В новых городах к сети оптического доступа «Киевстар» уже подключено 220 многоквартирных жилых домов, и предполагается, что до конца июня 2011 года охват сети широкополосного интернета «Киевстар» в Дрогобыче и Херсоне вырастет в четыре раза, до 800 многоквартирных домов. В Дрогобыче подключиться к услуге «Домашний Интернет» могут жители улиц Самборская и Наливайко, а в ближайшее время такая возможность появится и в домах на улицах Грушевского, Стрыйской, Княгини Ольги, Пилипа Орлика, Владимира Великого, Коновальца и Гончара. В Херсоне широкополосный интернет доступен для подключения в микрорайонах Шуменский и Жилпоселок, а в ближайшее время появится в микрорайонах Таврический, Корабел, Хлопчатобумажный комбинат.

 



Ключевые слова: Киевстар, Internet, оператор связи



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube