Intel рассказала о будущем ультрабуков

16 сентября 2011 в 13:03 • ТехноПортал • 869 просмотров


Корпорация Intel на форуме IDF предоставила дополнительную информацию о разработках, касающихся тонких и легких ноутбуков, называемых ультрабуками.

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в частности заявил на форуме, что ультрабуки, заключенные в тонкий и легкий корпус, станут наиболее удобными персональными вычислительными системами с полноценной функциональностью. В начале 2012 года эти устройства будут переведены на процессоры Ivy Bridge на базе 22-нм техпроцесса с применением технологии 3-D Tri-gate.

В 2013 году планируется запуск архитектуры Haswell, в которую будут добавлены новые алгоритмы управления электропитанием ультрабуков. Как ожидается, улучшения в технологии производства и конструкции платформы помогут снизить потребление энергии в ждущем режиме более чем в 20 раз, по сравнению с существующими разработками, без снижения производительности. По прогнозу главы корпорации, к 2013 году нововведения обеспечат более 10 суток автономной работы при условии поддерживаемого подключения к сети.

По словам Отеллини, в будущем ультрабуки будут потреблять настолько мало энергии, что сейчас это даже трудно представить. В Intel уже разработали чип, который позволяет компьютеру запускаться от солнечного элемента размером с почтовую марку. Этот исследовательский проект Intel под названием Near Threshold Voltage Core призван создать систему, способную работать в условиях отсутствия мощного источника тока.



Ключевые слова: Intel, Ноутбуки, Paul Otellini



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube