Hewlett-Packard может продать webOS

8 ноября 2011 в 13:51 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 578 просмотров


Компания Hewlett-Packard серьезно изучает возможность продажи подразделения, занимающегося разработкой и поддержкой операционной системы webOS.

Для консультаций по этому вопросу компания обратилась в Bank of America Merrill Lynch, сообщает информационное агентство Reuters. Запрашиваемая цена за этот актив может составить несколько сотен миллионов долларов США. Для потенциальных покупателей представляют интерес сама webOS и патенты связанные с ней. Одним из кандидатов на покупку webOS называют компанию Oracle. Известен конфликт этой компании с Google — Oracle утверждает, что в операционной системе Google Android нарушаются ее патенты. Покупка webOS усилит позиции Oracle в данном конфликте.

Еще одним кандидатом на приобретение webOS эксперты называют компанию Sony. В настоящее время в смартфонах Sony Ericsson, которые скоро вероятно станут просто смартфонами Sony, используется только операционная система Android. Покупка webOS означала бы для Sony появление внутренней программной платформы для своих смартфонов, защищенной от давления сторонних разработчиков. Напомним, что нечто подобное наблюдается у компании Samsung - корейский производитель помимо операционных систем Android и Windows Phone использует собственную программную платформу bada.



Ключевые слова: операционная система, Hewlett-Packard, webOS



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube