Производители запустили лицензирование 3D-очков

14 ноября 2011 в 13:16 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 721 просмотр


Компании Samsung, Sony, Panasonic и X6D Limited (XPAND 3D) объявили о старте программы лицензирования в рамках отраслевой инициативы Full HD 3D Glasses Initiative, направленной на стандартизацию активных 3D-очков для потребителей.

Организаторы программы предлагают лицензии на активные 3D-очки с поддержкой инфракрасной и радиочастотной (Bluetooth) технологии. Инициатива Full HD 3D Glasses Initiative сформирована в 2011 году компаниями Panasonic, Samsung, Sony и X6D Limited (XPAND 3D) с целью создания нового стандарта активных 3D-очков, которые обеспечат потребителям больше удобства и качества при просмотре 3D-изображения.

В начале августа Panasonic, Samsung, Sony и XPAND 3D сообщили о намерении сотрудничать в области стандартизации протоколов радиочастотного и инфракрасного обмена данными между потребительскими активными 3D-очками и устройствами, снабженными 3D-дисплеями — телевизорами, персональными компьютерами и проекторами, а также 3D-кинотеатрами на основе технологии активных 3D-очков XPAND 3D. О поддержке данной инициативы заявили двенадцать компаний.

Ввиду успешного запуска лицензионной программы Full HD 3D Glasses, на ноябрь запланировано открытие центра тестирования, который будет проверять продукты различных производителей на соответствие лицензионной программе Full HD 3D Glasses в рамках спецификаций, разработанных участниками инициативы.



Ключевые слова: 3D-очки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube